Skripsi
Elastisitas Permintaan Produk Makanan Halal (Studi Kasus Permintaan Pempek di Kota Palembang)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan pendapatan terhadap
produk makanan halal di Kota Palembang. Data yang digunakan dalam penelitian
ini adalah data primer. Data primer diperoleh dari melakukan penelitian lapangan
dengan memberikan kuesioner kepada 80 responden yang membeli pempek
berlabel halal di Kota Palembang. Teknik pengambilan sampel menggunakan
teknik accidential sampling dengan metode quota sampling. Teknik analisis yang
digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan model
Ordinary Least Square dan analisis elastisitas. Hasil penelitian ini menunjukkan
bahwa harga berpengaruh positif signifikan dan pendapatan berpengaruh positif
signifikan terhadap permintaan pempek. Sedangkan hasil koefisien determinasi
(R2) sebesar 0.258445 atau 25 persen, sisanya 75 persen dipengaruhi variabel lain.
Hasil analisis elastisitas menunjukkan harga dan pendapatan bersifat inelastis.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
2107000044 | T44384 | T443842021 | Central Library (REFERENCES) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available