The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Elastisitas Permintaan Produk Makanan Halal
(Studi Kasus Permintaan Pempek di Kota Palembang)

Skripsi

Elastisitas Permintaan Produk Makanan Halal (Studi Kasus Permintaan Pempek di Kota Palembang)

Wiranata, M.Febrianza - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan pendapatan terhadap
produk makanan halal di Kota Palembang. Data yang digunakan dalam penelitian
ini adalah data primer. Data primer diperoleh dari melakukan penelitian lapangan
dengan memberikan kuesioner kepada 80 responden yang membeli pempek
berlabel halal di Kota Palembang. Teknik pengambilan sampel menggunakan
teknik accidential sampling dengan metode quota sampling. Teknik analisis yang
digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda dengan model
Ordinary Least Square dan analisis elastisitas. Hasil penelitian ini menunjukkan
bahwa harga berpengaruh positif signifikan dan pendapatan berpengaruh positif
signifikan terhadap permintaan pempek. Sedangkan hasil koefisien determinasi
(R2) sebesar 0.258445 atau 25 persen, sisanya 75 persen dipengaruhi variabel lain.
Hasil analisis elastisitas menunjukkan harga dan pendapatan bersifat inelastis.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2107000044T44384T443842021Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T443842021
Publisher
Indralaya : Prodi Pembangunan, Fakultas Ekonomi., 2021
Collation
Xiii,64 hlm,: tab.; 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
650 07
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Perilaku konsumen
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
RIZAL
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • ELASTISITAS PERMINTAAN PRODUK MAKANAN HALAL (STUDI KASUS PERMINTAAN PEMPEK DI KOTA PALEMBANG)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search