Text
Analisis protein larut air serta protein larut garam pada jenis ikan air tawar di Sumatera Selatan
AN. (Dibimbing oleh SUSI LESTARI dan RODIANA NOPIANTI).
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui protein sarkoplasma (protein
larut air) serta protein miofibril (protein larut garam) pada beberapa jenis ikan
lokal di Sumatera Selatan. Penelitian ini dilakukan pada bulamn September
hingga Oktober 2014 di Laboratorium Teknologi Hasil Perikanan dan
Laboratorium Bioproses Teknik Kimia Universitas Sriwijaya Indralaya. Penelitian
ini merupakan penelitian eksperimental laboratorium untuk mengetahui
kandungan protein larut air serta kandungan protein larut garam pada beberapa
jenis ikan air tawar Sumatera Selatan. Parameter yang diamati meliputi analisa
protein larut air, protein larut garam serta analisa kimia yang meliputi kadar air,
kadar abu, kadar protein dan kadar lemak. Hasil penelitian menunjukkan protein
larut air tertinggi dimiliki oleh ikan betutu dengan nilai 6,7 mg/g, protein larut
garam dengan nilai tertinggi 4,39 mg/g dimiliki oleh ikan baung
No copy data
No other version available