The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Buku Ajar Ilmu Gizi, Keracunan Makanan

Text

Buku Ajar Ilmu Gizi, Keracunan Makanan

Arisman, Arisman - Personal Name; Dany, Frans - Personal Name; Komara, Euis - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Toksikologi makanan adalah ilmu yang mempelajari sifat, sumber, dan pembentukan zat beracun di dalam makanan, mencakup mekanisme, manifestasi daya rusak, dan batas aman bagi zat toksik (racun) tersebut. Keracunan makanan sendiri berarti penyakit yang terjadi setelah menyantap makanan mengandung racun yang dapat berasal dari jamur, kerang, pestisida, susu, bahan beracun yang terbentuk akibat pembusukan makanan, dan bakteri. Pada dasarnya, racun ini mampu merusak semua organ tubuh manusia, tetapi yang paling sering terganggu adalah saluran cerna dan sistem saraf. Perkembangbiakan bakteri dalam makanan ditentukan oleh keadaan lingkungan serta temperatur yang cocok, selain ketersediaan zat gizi sebagai sumber makanan. Penggunaan zat aditif seperti buah simalakama. Keburukan zat aditif setidaknya dijumpai pada tiga golongan zat aditif, yaitu penguat rasa, pewarna, dan pengawet. Pencegahan keracunan makanan harus mengikutsertakan banyak sektor, yaitu pemerintah, industri makanan, dan konsumen. Strategi pencegahan mencakup upaya perundang-undangan, pendidikan, serta survailans. Strategi pencegahan terdiri dari tiga lini, yaitu; perbaikan mutu kebersihan bahan makanan mentah, penerapan teknologi pemrosesan makanan agar cemaran dapat terkendali, dan pendidikan konsumen dan pengelola makanan.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1301002818B70575S615.954 Ari b 2012Central Library (CIRCULATION)Available
1301002819B70576S615.954 Ari b 2012Central Library (CIRCULATION BKT)Available
2201040547B08962A615.954 Ari b 2012Faculty of Medicines (Ruang Baca Fakultas Kedokteran Madang)Available
2301042206B10853A615.954 Ari b 2009Faculty of Medicines (Ruang Baca FK Keperawatan)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
615.954 Ari b
Publisher
Jakarta : EGC., 2012, 2009
Collation
xiv, 236 hlm.; ilus.; tab.; 24 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
978-979-448-972-7
Classification
615.954
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
1
Subject(s)
Makanan- Keracunan Makanan
Keracunan Pada Makanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
jP, Rini A UIN, EM, EKN
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search