The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh persentase dan lama fermentasi terhadap kualitas tempe yang dibuat menggunakan Ragi Daun Waru (hibiscus tiliaceus l.) serta sumbangannya pada pembelajaran Biologi SMA

Text

Pengaruh persentase dan lama fermentasi terhadap kualitas tempe yang dibuat menggunakan Ragi Daun Waru (hibiscus tiliaceus l.) serta sumbangannya pada pembelajaran Biologi SMA

Deka Arviana - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan persentase ragi daun waru dan waktu fermentasi terhadap kandungan protein, lemak dan karbohidrat tempe. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah eksperimen Rancangan Acak Lengkap dua faktorial, empat kali ulangan. Faktor pertama persentase ragi daun waru terdiri dari 0,0, 0,2, 0,4, 0,6, 0,8, dan 1,0%(b/b), faktor kedua lama fermentasi 24, 48, 72, 96 dan 120 jam. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase ragi daun waru dan lama fermentasi berpengaruh berbeda sangat nyata terhadap kandungan protein(%b/b), lemak(%b/b) dan karbohidrat(%b/b) tempe yang dihasilkan. Kadar protein, lemak dan karbohidrat tertinggi diperoleh pada persentase berturut-turut 1,0, 0,2 dan 0,2%(b/b) sebesar 20,13%(b/b) 23,54%(b/b) 57,65%(b/b) dengan lama fermentasi berturut-turut 48, 48, dan 24 jam. Hasil penelitian ini telah dijadikan acuan penyusunan petunjuk praktikum pada pembelajaran SMA kompetensi dasar 5.2 khususnya untuk materi bioteknologi konvensional.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
664.707 Dek p 2016
Publisher
Inderalaya : Fak.Keguruan dan Ilmu Pendidikan., 2016
Collation
xiii, 39 hlm. : ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.707
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Ragi daun waru
Tempe
Permentasi makanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search