The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Karakteristik menu makanan pada penderita diabetes melitus berdasarkan kandungan gizi dan harga makanan menggunakan analisis biplot dan analisis klaster

Text

Karakteristik menu makanan pada penderita diabetes melitus berdasarkan kandungan gizi dan harga makanan menggunakan analisis biplot dan analisis klaster

Mirza Denia Putri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penderita diabetes melitus (DM) memiliki kadar glukosa darah sebesar ≥ 200 mg/dl. Untuk menjaga kestabilan kadar glukosa darah penderita DM, perlu diperhatikan karakteristik dalam menu makanan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui karakteristik dan pengelompokan menu makanan pada penderita DM tipe 2 berdasarkan kandungan gizi dan harga makanan. Analisis statistika yang diterapkan untuk mencapai tujuan penelitian ini adalah analisis biplot dan analisis klaster. Pengelompokan dan karakteristik menu makanan berdasarkan kandungan gizi dan harga makanan dari hasil analisis biplot dan analisis klaster sebagian besar sama. Berdasarkan hasil analisis biplot diperoleh karakteristik bahwa kelompok yang mempunyai karbohidrat tinggi adalah mayoritas menu makanan berupa buah-buahan. Kelompok menu makanan yang memiliki kalori dan harga yang relatif tinggi adalah mayoritas berbahan dasar ikan. Kelompok menu makanan yang memiliki lemak cenderung rendah adalah mayoritas berbahan dasar sayuran. Kelompok menu makanan yang berprotein tinggi adalah mayoritas berbahan dasar tahu dan daging ayam. Berdasarkan hasil analisis klaster diperoleh 5 kelompok menu makanan, yaitu kelompok 1 adalah daging bb bistik yang mempunyai karakteristik yang berbeda dari menu lainnya, kelompok 2 mayoritas menu makanan yang berupa buah-buahan, kelompok 3 mayoritas menu makanan yang berbahan dasar daging ikan, kelompok 4 mayoritas menu makanan yang berbahan dasar sayuran dan buah-buahan, dan kelompok 5 mayoritas menu makanan yang berbahan dasar tahu dan daging ayam.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
-
Publisher
Inderalaya : ., 2017
Collation
xiv, 50 hlm. : ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Diabetes Melitus Tipe 2
Analisis Biplot
Analisis Klaster
Kelompok Menu Makanan Penderita DM
Penderita diabetes melitus (DM) memiliki kadar glu
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search