The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Analisis kimia dan sensoris kerupuk ikan yang dikeringkan dengan pengering efek rumah kaca (erk)

Text

Analisis kimia dan sensoris kerupuk ikan yang dikeringkan dengan pengering efek rumah kaca (erk)

Husni Mahfuz - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui karakteristik kimia dan sensori kerupuk ikan yang dikeringkan dengan alat pengering efek rumah kaca (ERK). Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April 2016 sampai Mei 2016 menggunakan metode lapangan dan laboratorium dengan mengamati perubahan yang terjadi pada kerupuk ikan yang dikeringkan menggunakan alat pengering efek rumah kaca yang sudah dimodifikasi sirkulasi udaranya. Hasil analisis kimia yang meliputi kadar air, abu, protein, lemak, dan karbohidrat menunjukan bahwa perlakuan H1 (hari pertama) memiliki kadar air yang lebih tinggi sedangkan perlakuan H3 (hari ketiga) memiliki kadar abu, protein, lemak, dan karbohidrat yang lebih tinggi. Dengan kisaran suhu dalam ruang 42,38°C - 42,89°C dan kelembaban udara (RH) 40%. Hasil uji sensori yang menggunakan uji pembeda pasangan juga menyatakan bahwa tidak terdeteksi adanya perbedaan kerenyahan antara kerupuk efek rumah kaca (ERK) H2 dan H3 dengan kerupuk konvensional pada tingkat 1%. Tetapi warna kerupuk goreng dan kerupuk mentah efek rumah kaca (ERK) dengan konvensional berbeda pada tingkat 1 %. Warna kerupuk efek rumah kaca (ERK) lebih putih dibandingkan konvensional.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
-
Publisher
Inderalaya : Fak. Pertanian., 2017
Collation
xv, 29 hlm. : ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Karakteristik
Kerupuk
Rumah Kaca
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search