The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Perbandingan sifat mekanik hasil cor gabungan aluminium bekas velg sepeda motor dan kaleng minuman ringan pada dapur krusibel dan dapur api

Text

Perbandingan sifat mekanik hasil cor gabungan aluminium bekas velg sepeda motor dan kaleng minuman ringan pada dapur krusibel dan dapur api

PRANA RAHMADI - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Pada penelitian ini akan membandingkan sifat mekanik hasil cor penggabungan
aluminium velg sepeda motor dan kaleng minuman ringan pada dapur api dan
dapur krusibel, yang annealing pada temperatur 350oC dengan holding time 2
jam dengan hasil cor yang tidak annealing. Dari hasil pengecoran tersebut
dilakuan pengujian kandungan komposisi kimia, sehingga dapat diketahui bahwa
hasil cor dari kedua dapur tersebut adalah paduan Al-Si. Dari hasil pengujian
tarik Setelah pemberian perlakuan panas, rata-rata tegangan tarik ultimate ()
bertambah 7,93 % untuk spesimen hasil cor dapur api dan 10,13 % untuk
spesimen hasil cor dapur krusibel. Rata-rata tegangan tarik fracture ()
bertambah 9,13 % untuk spesimen hasil cor dapur api dan 12,18 % untuk
spesimen hasil cor dapur krusibel. Rata-rata perpanjangan (e) meningkat 28,58%
untuk spesimen hasil cor dapur api dan 35,71 % untuk spesimen hasil cor dapur
krusibel. Energi impak rata-rata (E) bertambah sebesar 30,02% untuk spesimen
hasil cor dapur api dan 67,50% untuk spesimen hasil cor dapur krusibel.
Sedangkan energi impak per satuan luas (W) bertambah sebesar 30 % untuk
spesimen hasil cor dapur api dan 54,34 % untuk spesimen hasil cor dapur
krusibel. Kekerasan speimen pada hasil cor masing-masing dapur meningkat
setelah diberi perlakuan panas. Akan tetapi perubahan kekerasan pada hasil
coran kedua dapur tidak terlalu signifikan. Rata-rata kenaikan nilai kekerasan
pada hasil coran menurun sebesar 4,46% untuk spesimen hasil cor dapur api dan
4,56% untuk spesimen hasil cor dapur krusibel


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
Pra p 2014
Publisher
Inderalaya : Fak. Teknik., 2014
Collation
xvi, 81 hlm.:ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
velg sepeda motor dan kaleng minuman ringan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search