The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sifat antibakteri dan produksi asam organik dari streptococcus lactis yang ditumbuhkan dalam media mengandung pati umbi gadung

Text

Sifat antibakteri dan produksi asam organik dari streptococcus lactis yang ditumbuhkan dalam media mengandung pati umbi gadung

Novita Comiati - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk menentukan sifat antibakteri dan asam organik yang dihasilkan oleh Streptococcus lactis yang ditumbuhkan dalam media yang mengandung pati umbi gadung. Pati umbi gadung dihidrolisis menggunakan HCl 0,01 M. Waktu inkubasibakteri dilakukan pada 44, 46, 48, 50, dan 52 jam. Jumlah sel Streptococcus lactis dihitung berdasarkan pengukuran Optical Density diukur menggunakan Spektrofotometer UV-Vis. Uji aktivitas antibakteri menggunakan metoda difusi sumur terhadap pertumbuhan B. cereus dan Salmonella sp. Penentuan asam-asam organik diukur dengan HPLC. Jumlah sel dari Streprococcus lactis dalam media yang mengandung pati umbi gadung lebih besar daripada Streptococcus lactis kontrol. Pada waktu inkubasi 48 jam menghasilkan luas zona hambat yang terbesar terhadap bakteri Salmonella dan B. cereus yaitu berturut-turut sebesar 279,656 mm2 dan 252,095 mm2. Konsentrasi Asam-asam organik yang dihasilkan oleh Streptococcus lactis dalam media yang mengandung pati umbi gadunglebih besar daripada Streptococcus lactis kontrol


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
-
Publisher
Inderalaya : Fak. Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam., 2015
Collation
xiv, 28 hlm. : ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
aktivitas antibakteri
Pati umbi Gadung
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search