The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Penggunaan exhaust fan pada alat pengering chips kemplang dengan menggunakan lampu pijar sebagai sumber panas

Text

Penggunaan exhaust fan pada alat pengering chips kemplang dengan menggunakan lampu pijar sebagai sumber panas

Andri Antariksa - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari penggunaan exhaust fan pada alat pengering kemplang dengan menggunakan lampu pijar sebagai sumber panas. Penelitian dilaksanakan September 2012 sampai Juli 2013 di Laboratorium Alat dan Mesin Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan metode perancangan alat dan pengujian alat. Pengeringan dengan metode konveksi paksa memanfaatkan aliran udara secara paksa dari lingkungan untuk mengalirkan udara panas dari ruang pemanas ke ruang pengeringan dengan mengguakan exhaust fan sebagai alat untuk mengalirkan panas dan uap air secara vertikal. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa proses pengeringan selama 8 jam dengan metode konveksi paksa menggunakan exhaust fan bertegangan 4,5 V dengan kecepatan 0,68 m/s menguapkan air sebanyak 38,5% dengan bobot akhir bahan 11,36 gram. Untuk mencapai kadar air 9 % proses pengeringan dengan metode konveksi paksa membutuhkan waktu selama 4 jam 24 menit. Kebutuhan energi listrik untuk mencapai kadar air 9 % dengan metode konveksi paksa sebesar 3,36 KWh.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
641.407 And p 2013
Publisher
Inderalaya : Fak. Pertanian., 2013
Collation
xv, 32 hlm. : ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.407
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Pengeringan Makanan
kemplang
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search