The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Evaluasi kualitas fisik biskuit berbahan dasar rumput kumpai minyak dengan level neptunia oleracea lour yang berbeda

Text

Evaluasi kualitas fisik biskuit berbahan dasar rumput kumpai minyak dengan level neptunia oleracea lour yang berbeda

Agma Satrio Sadina Putra - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas fisik biskuit pakan berbahan dasar
rumput kumpai minyak dengan level penggunaan Neptunia oleracea Lour yang berbeda.
Bahan penyusun biskuit terdiri dari rumput kumpai minyak, Neptunia oleracea Lour, dedak,
ampas tahu, bungkil kedelai, molasses dan garam. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan
September sampai dengan November 2015 di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak
Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian ini
menggunakan metode rancangan acak lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 4 ulangan.
Perlakuan terdiri dari P0 (tanpa legum rawa), P1 (legum rawa 10%), P2 (legum rawa 20%),
P3 (legum rawa 30%). Parameter yang diamati adalah kerapatan, berat jenis, sudut tumpukan
dan daya serap air. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa perlakuan berpengaruh nyata
(P0,05)
terhadap sudut tumpukan dan daya serap air. Kesimpulan dari penelitian ini adalah biskuit
dengan perlakuan penggunaan Neptunia oleracea Lour sebanyak 10% menunjukkan hasil
yang terbaik dengan rataan nilai Kerapatan 0,33 g/cm3, Berat Jenis 1,51 g/ml3, Sudut
Tumpukan 26,96o, Daya Serap Air 88,21%.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
-
Publisher
Inderalaya : Fak. Pertanian., 2016
Collation
xiv, 25 hlm. : ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
umpai minyak
kumpai minyak
kualitas fisik
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search