The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh konsentrasi putih telur dan maltodekstrin terhadap karakteristik bubuk instan jamu beras kencur menggunakan metode pengeringan foam mat drying

Text

Pengaruh konsentrasi putih telur dan maltodekstrin terhadap karakteristik bubuk instan jamu beras kencur menggunakan metode pengeringan foam mat drying

I r m a w i t a - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsentrasi putih
telur dan maltodekstrin terhadap karakteristik bubuk instan jamu beras kencur
menggunakan metode pengeringan foam mat drying. Penelitian ini menggunakan
Rancangan Acak Kelompok Faktorial (RAKF) dengan dua faktor perlakuan dan
masing-masing diulang sebanyak tiga kali. Faktor pertama yaitu konsentrasi putih
telur (2,5%, 5%, 7,5%) dan faktor kedua yaitu konsentrasi maltodekstrin (5%, 10%,
15%). Parameter bubuk instan jamu beras kencur meliputi karakteristik fisik (indeks
kelarutan air (IKA), daya serap air, rendemen dan warna), karakteristik kimia (kadar
air). Parameter bubuk instan jamu beras kencur setelah diseduh meliputi viskositas
dan uji perbedaan dengan kontrol (warna, rasa dan aroma). Hasil penelitian
menunjukkan bahwa konsentrasi putih telur berpengaruh nyata terhadap indeks
kelarutan air dan kadar air. Perlakuan konsentrasi maltodekstrin berpengaruh nyata
terhadap indeks kelarutan air, daya serap air, rendemen, viskositas, lightness, redness
dan yellowness. Interaksi konsentrasi putih telur dan konsentrasi maltodekstrin
berpengaruh nyata terhadap lightness. Berdasarkan karakteristik fisik dan kimia,
perlakuan terbaik adalah A3B3 (putih telur 7,5% dan maltodekstrin 15%) dengan
indeks kelarutan air 64,18%, daya serap air 13,56%, rendemen 8,98%, viskositas
1,59 cP, kadar air 6,1%, lightness 75,03%, redness 7,83, yellowness 20,64.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
Irm p 2016
Publisher
Inderalaya : Fak. Pertanian., 2016
Collation
xv, 44 hlm.:ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
beras kencur instan, foam mat drying
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search