The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh metode pemasakan terhadap komposisi kimia dan asam amino ikan seluang (Rasbora argyrotaenia)

Text

Pengaruh metode pemasakan terhadap komposisi kimia dan asam amino ikan seluang (Rasbora argyrotaenia)

Pramitha Utami - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode pemasakan
berbeda (perebusan, pengukusan dan penggorengan deep frying) terhadap
komposisi kimia dan asam amino pada ikan seluang (Rasbora argyrotaenia).
Metode yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan dilakukan
pengulangan sebanyak 3 kali. Ikan seluang segar digunakan sebagai kontrol.
Selama proses pemasakan dilakukan pengukuran suhu dengan menggunakan
termokopel pada setiap setiap menit sampai matang. Hasil penelitian
menunjukkan bahwa metode pemasakan yang berbeda berkontribusi pada
perubahan komposisi kimia dan asam amino ikan seluang. Pengukusan adalah
metode terbaik untuk mempertahankan kandungan protein tetap tinggi
dibandingkan perebusan dan penggorengan. Hasil analisa kadar air yang terendah
(7,85%) terdapat pada ikan seluang goreng sedangkan kadar lemak terendah
terdapat pada ikan seluang kukus yaitu 2,05%. Sementara untuk kadar protein
tertinggi terdapat pada ikan seluang kukus yaitu (12,223 mg/mL). Asam glutamat,
leusin, prolin, dan lisin merupakan asam amino tertinggi dari kandungan asam
amino pada ikan seluang.


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
Pra p 2016
Publisher
Inderalaya : Fak. Pertanian., 2016
Collation
xv, 34 hlm.:ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
asam amino, ikan seluang
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search