The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of INOVASI SOSIAL OLAHAN BUAH KELAPA SAWIT MENJADI DODOL DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 KELUANG KABUPATEN MUSI BANYUASIN SUMATERA SELATAN

Skripsi

INOVASI SOSIAL OLAHAN BUAH KELAPA SAWIT MENJADI DODOL DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 KELUANG KABUPATEN MUSI BANYUASIN SUMATERA SELATAN

Putri, Arnellia - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Masalah yang diangkat dalam penelitian ini yaitu bentuk dan strategi pemasaran dalam pengolahan buah kelapa sawit menjadi dodol di Sekolah Menengah Kejuruan Nasional (SMKN) di Kecamatan Keluang, Kabupaten Musi Banyuasin, Sumatera Selatan. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif dengan strategi penelitian studi kasus. Penelitian ini menggunakan teori inovasi sosial Evert Rongers. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara dan dokumentasi dari 2 orang informan kunci, 10 orang informan utama dan 3 orang informan pendukung. Hasil dari penelitian ini adalah bentuk inovasi sosial yang dilakukan oleh siswa SMK yaitu adalah membuat olahan kelapa sawit menjadi dodol dengan meliputi inovasi sosial dalam permasalahan sosial, menciptakan hubungan kelembagaan yang baru (kolaborasi), meningkatkan kapasitas dan meningkatkan kesejahteraan dengan adanya itu siswa berhasil mengolah strategi pemasaran produk melalui berbagai aplikasi seperti whatsapp, facebook serta instragram.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2407004406T150518T1505182024Central Library (Reference)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1505182024
Publisher
Indralaya : Prodi Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial Dan Politik Universitas Sriwijaya., 2024
Collation
xvi, 153 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.020 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Sosiologi
Buah Kelapa Sawit
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
KA
Other version/related
TitleEditionLanguage
ANALISA POSTUR KERJA DENGAN MENGGUNAKAN METODE RAPID ENTIRE BODY ASSESSMENT PADA PROSES PEMOTONGAN BUAH KELAPA SAWIT DI PT TUNAS BARU LAMPUNG DESA SIDOMULYO KECAMATAN AIR KUMBANG KABUPATEN BANYUASINid
TINJAUAN KRIMINOLOGI TINDAK PIDANA PENCURIAN BUAH KELAPA SAWIT DI WILAYAH HUKUM KEPOLISIAN SEKTOR KIKIM TIMUR.id
PERANCANGAN DAN SIMULASI MESIN DIGESTER PENGOLAH BUAH KELAPA SAWIT KAPASITAS 1 TONid
File Attachment
  • INOVASI SOSIAL OLAHAN BUAH KELAPA SAWIT MENJADI DODOL DI SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN NEGERI 1 KELUANG KABUPATEN MUSI BANYUASIN SUMATERA SELATAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search