The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheumma cottonii) TERHADAP FISIKO KIMIA MIE KERING

Skripsi

PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheumma cottonii) TERHADAP FISIKO KIMIA MIE KERING

Wiguna, Iman Setyo - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung rumput laut (Eucheumma cottonii) terhadap sifat fisikokimia pada mie kering. Penelitian ini dilakukan secara eksperimental laboratorium dengan mengunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 faktor perlakuan yaitu A0 dengan komposisi 100% tepung terigu dan 0% tepung rumput laut, A1 dengan komposisi 80% tepung terigu dan 20% tepung rumput laut, A2 dengan komposisi 75% tepung terigu dan 25% tepung rumput laut, dan A3 dengan komposisi 70% tepung terigu daan 30% tepung rumput laut di lakukan 3 kali ulangan. Parameter yang diamati pada penelitian ini antara lain analisis kimia yaitu kadar air (%), kadar abu (%), kadar protein (%), kadar lemak (%), dan kadar karbohidrat (%). Karakteristik fisik yaitu daya patah (g.f) dan tingkat kekerasan (g.f). Analisis sensoris meliputi karakteristik kenampakan, warna, tekstur dan rasa. Hasil penelitian menunjukan penambahan tepung rumput laut (Eucheumma cottonii) mempengaruhi kadar air, kadar abu, kadar lemak, dan kadar protein, tetapi tidak mempengaruhi kadar karbohidrat. Pada analisis fisik mie kering, tepung rumput laut (Eucheumma cottonii) berpengaruh tidak nyata terhadap daya patah dan tingkat kekerasan pada mie kering. Hasil uji hedonik menunjukkan penambahan tepung rumput laut (Eucheumma cottonii) terhadap mie kering perlakuan lama pengukusan dan penyimpanan berpengaruh nyata terhadap warna, rasa dan tekstur tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kenampakan mie kering


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
Mengambil data. Tunggu beberapa detik dan cobalah memotong atau menyalin lagi.T154243T1542432024Central Library (References)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1542432024
Publisher
Indralaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2024
Collation
xiv, 27 hlm.; ilus.; tab, 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
579.807
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
other (computer)
Edition
-
Subject(s)
Ganggang
Prodi Teknologi Hasil Perikanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
SEW
Other version/related
TitleEditionLanguage
KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA BOBA DARI PATI GANYONG DAN RUMPUT LAUT (EUCHEUMA COTTONI)id
File Attachment
  • PENGARUH PENAMBAHAN RUMPUT LAUT (Eucheumma cottonii) TERHADAP FISIKO KIMIA MIE KERING
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search