The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of HUBUNGAN INDEKS GLIKEMIK PADA MENU SARAPAN PAGI DAN INDEKS PRESTASI KUMULATIF (IPK)

Skripsi

HUBUNGAN INDEKS GLIKEMIK PADA MENU SARAPAN PAGI DAN INDEKS PRESTASI KUMULATIF (IPK)

Putra, Yudhistira Adhitya Genta Pratama - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Asupan sarapan pagi yang cukup dapat mendukung peserta didik untuk memaksimalkan prestasi dalam belajar. Karbohidrat merupakan salah satu makronutrien yang paling banyak dibutuhkan oleh tubuh. Bahan makanan dengan karbohidrat mengandung indeks glikemik (IG). IG memengaruhi stabilitas gula darah yang mendukung kerja otak. Kerja otak yang optimal dapat memaksimalkan kemampuan belajar peserta didik untuk meraih prestasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan indeks glikemik pada menu sarapan pagi dengan indeks prestasi kumulatif. Model penelitian cross sectional dilakukan pada 88 mahasiswa FK Unsri jalur SBMPTN 2021 yang dipilih menggunakan teknik total sampling. Data indeks glikemik didapatkan menggunakan food record sarapan pagi selama 3 hari yang kemudian dilakukan penghitungan menggunakan persentase kontribusi karbohidrat. Data IPK didapat dari nilai semester 5 dan 6. Data dianalisis dengan uji regresi logistik sederhana menggunakan perangkat SPSS v22. Sebanyak 10,2% mahasiswa mengonsumsi makanan dengan indeks glikemik tinggi, 15,9% dengan indeks glikemik sedang, dan 73,9% dengan indeks glikemik rendah. 21,6% mahasiswa mendapat indeks prestasi dengan predikat sangat memuaskan dan 78,4% dengan predikat pujian. Secara statistik, terdapat hubungan yang tidak signifikan antara indeks glikemik pada menu sarapan pagi yang dikonsumsi mahasiswa dengan indeks prestasi kumulatif. Terdapat hubungan yang tidak signifikan antara indeks glikemik pada menu sarapan pagi yang dikonsumsi mahasiswa dengan indeks prestasi kumulatif.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2407006760T161001T1610012024Central Library (REFERENCE)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1610012024
Publisher
Indralaya : Prodi Pendidikan Kedokteran, Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya., 2024
Collation
xvi, 107 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
613.207
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Pendidikan Kedokteran
Indeks glikemik; Sarapan; Gizi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
TUTI
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • HUBUNGAN INDEKS GLIKEMIK PADA MENU SARAPAN PAGI DAN INDEKS PRESTASI KUMULATIF (IPK)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search