The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) MODIFIKASI DENGAN BERBAGAI METODE PRA-PENGERINGAN

Skripsi

KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) MODIFIKASI DENGAN BERBAGAI METODE PRA-PENGERINGAN

Gustio, Nanda - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tanaman lotus (Nelumbo nucifera) adalah tumbuhan yang banyak ditemukan di rawa-rawa di bawah cahaya matahari penuh untuk perkembangan optimalnya. Tanaman ini memiliki biji yang banyak dimanfaakan sebagai produk olahan ataupun obat-obatan, biji lotus juga sering dimanfaatkan untuk membuat tepung. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik fisikokimia pembuatan modifikasi tepung lotus dengan tiga metode prapengeringan. Penelitian ini dilakukan eksperimental laboratorium. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan perlakuan 3 metode prapengeringan menggunakan suhu yang berbeda beda masing masing perlakuan dilakukan pengulangan sebanyak 3 kali. Parameternya adalah kadar air, kadar abu, derajat putih, swelling, Amilosa, dan Kelarutan. Hasil penelitian menunjukan perlakuan tepung biji lotus memberikan pengaruh nyata terhadap karakteristik kimia tepung biji lotus pada parameter. Kadar air 6,56%-11,563%, amilosa 24,8%- 37,27%, swelling 8,39-8,74 %, kelarutan 3,88-4,59% Analisis yang sudah dilakukan penelitian didapatkan karakteristik pada berbagai metode pengeringan yang berbeda beda pada 3 metode pengeringan yang sudah di lakukan. Metode prapengeringan berpengaruh nyata terhadap kadar air, amilosa, selling power dan kelarutan tepung lotus. Metode prapengeringan tidak berpengaruh nyata terhadap kadar abu dan derajat putih tepung lotus


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2507005352T182388T1823882025Central Library (Reference)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1823882025
Publisher
Indralaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2025
Collation
xvii, 117 hlm.; ilus.; tab.; 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
639.310 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Biji lotus
Prodi Teknologi Hasil Perikanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
KA
Other version/related
TitleEditionLanguage
PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PATI BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera)id
KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN SENSORI MACARON BERBAHAN BAKU TEPUNG BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera)id
PENGARUH KONSENTRASI SODA KUE DAN LAMA PERENDAMAN PADA PEMBUATAN SUSU NABATI DARI BIJI LOTUS (NELUMBO NUCIFERA) THE CONCENTRATION OF BAKING SODA AND SOAKING TIME IN NABATI MILK FROM LOTUS SEEDS (NELUMBO NUCIFERA)id
File Attachment
  • KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA TEPUNG BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) MODIFIKASI DENGAN BERBAGAI METODE PRA-PENGERINGAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search