Skripsi
RANCANG BANGUN ALAT PEMOTONG KERUPUK KEMPLANG UNTUK MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS DAN EFISIENSI PRODUKSI
Kerupuk kemplang adalah makanan khas daerah Palembang yang sangat terkenal diseluruh nusantara, yang diproduksi oleh industri rumah tangga. Hasil produksi kerupuk kemplang terus meningkat karena laju permintaan yang terus bertambah setiap tahunnya. Salah satu cara untuk meningkatkan produksi kerupuk kemplang adalah bagaimana meningkatkan efisiensi dalam melakukan pemotongan pempek menjadi kerupuk kemplang. Mesin pemotong kerupuk kemplang yang dirancang ini lebih efektif untuk meningkatkan hasil produksi, Serta hasilnya lebih banyak, ini dikarenakan adanya empat pemotong yang digunakan pada waktu bersamaan untuk memotong kerupuk kemplang, berbeda dengan mesin yang digunakan saat ini yang hanya mengunakan satu tempat pemotong. Dengan hanya memberikan daya sebesar 0.04 HP untuk memutar alat pemotong tersebut, sudah dapat menghasilkan gaya pemotongan sebesar 210.2 N yang digunakan untuk memotong pempek sebanyak 4 buah, sedangkan gaya untuk memotong 1 pempek menjadi kerupuk kemplang hanya sebesar 34.7 N
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
0707000428 | T143673 | T1436732007 | Central Library (Reference) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available