The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PERENCANAAN DAN PERANCANGAN RESTORAN MAKANAN KHAS PALEMBANG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR VERNAKULAR DI PALEMBANG	Astianara, Raissa Nadhif

Skripsi

PERENCANAAN DAN PERANCANGAN RESTORAN MAKANAN KHAS PALEMBANG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR VERNAKULAR DI PALEMBANG Astianara, Raissa Nadhif

Astianara, Raissa Nadhif - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Palembang memiliki kekayaan kuliner yang khas dan berakar kuat dalam budaya masyarakat, salah satunya melalui sistem penyajian ngidang. Namun, ekspresi budaya ini belum terwadahi dalam ruang makan yang representatif. Banyak restoran modern belum menampilkan identitas arsitektur lokal, sehingga pengalaman bersantap yang ditawarkan menjadi generik dan kehilangan nilai kultural. Tujuan dari perancangan ini adalah menghadirkan restoran yang tidak hanya fungsional dan nyaman, tetapi juga mampu menjadi ruang yang memperkuat identitas budaya lokal, baik dari sisi kuliner maupun bentuk arsitektural. Perancangan menggunakan pendekatan arsitektur vernakular yang diwujudkan melalui bentuk modifikasi atap tradisional serta penggunaan ornamen dan material lokal. Tata massa dirancang menyebar dengan ventilasi silang dan pencahayaan alami untuk mendukung kenyamanan termal. Dengan demikian, restoran ini diharapkan menjadi ruang yang tidak hanya menyajikan makanan khas, tetapi juga membangun kembali hubungan masyarakat dengan nilai-nilai budaya lokal secara lebih dekat dan bermakna.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2507004519T180266T1802662025Central Library (REFERENCE)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1802662025
Publisher
Indralaya : Prodi Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya., 2025
Collation
xxii, 549 hlm.; ilus.; tab.; 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
720.280 7
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
arsitektur
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
TUTI
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PERENCANAAN DAN PERANCANGAN RESTORAN MAKANAN KHAS PALEMBANG DENGAN PENDEKATAN ARSITEKTUR VERNAKULAR DI PALEMBANG
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search