The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of EFISIENSI DAN NILAI TAMBAH INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI INDONESIA (ISIC 31)

Text

EFISIENSI DAN NILAI TAMBAH INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI INDONESIA (ISIC 31)

Anrastito, Denovan Coralis - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Industri makanan dan minuman merupakan salah satu sektor strategis yang memiliki peran vital dalam perekonomian Indonesia, baik dari segi penyediaan lapangan kerja, pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat, maupun kontribusinya terhadap pertumbuhan produk domestik bruto (PDB) nasional. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efisiensi dan nilai tambah pada industri makanan dan minuman di Indonesia. Dengan menggunakan metode kuantitatif deskriptif, penelitian ini mengevaluasi kinerja efisiensi dari berbagai sektor industri makanan dan minuman selama periode 2011 hingga 2022. Data yang digunakan merupakan data sekunder yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik. Hasil analisis menunjukkan bahwa tingkat efisiensi industri makanan dan minuman mengalami fluktuasi, dengan peningkatan signifikan pada beberapa tahun. Penelitian ini juga mengukur nilai tambah yang dihasilkan oleh industri-industri tersebut, yang menunjukkan adanya kontribusi positif terhadap perekonomian nasional. Faktor-faktor yang mempengaruhi efisiensi dan nilai tambah, seperti nilai output dan biaya input, juga dibahas dalam penelitian ini. Dengan demikian, penelitian ini memberikan wawasan penting bagi pengembangan strategi peningkatan efisiensi dan nilai tambah dalam industri makanan dan minuman di Indonesia. Kata Kunci: Efisiensi, Nilai Tambah, Industri Makanan dan Minuman, Indonesia.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2507002793T158290T1582902025Central Library (Reference)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1582902025
Publisher
: Prodi Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya., 2025
Collation
xix, 111 hlm.; ill.; tab.; 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
339.507
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Ekonomi pembangunan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
EM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • EFISIENSI DAN NILAI TAMBAH INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN DI INDONESIA (ISIC 31)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search