Skripsi
PENGARUH KUALITAS AUDIT, AUDIT DELAY, INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN, DAN SUSTAINABILITY REPORT TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (2020-2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kualitas audit, keterlambatan audit, integritas laporan keuangan, dan laporan mutasi terhadap nilai perusahaan pada perusahaan manufaktur sub-sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Periode penelitian yang dilakukan dari tahun 2020 hingga 2023. Jumlah sampel yang digunakan adalah 35 perusahaan, dengan metode pengambilan sampel purposive sampling. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan aplikasi statistik Eviews 12. Hasil pengujian memberikan bukti empiris bahwa kualitas audit berpengaruh negatif tidak signifikan, sedangkan audit delay berpengaruh positif tidak signifikan terhadap nilai perusahaan. Di sisi lain, integritas laporan keuangan dan penghentian secara signifikan mempengaruhi nilai perusahaan secara positif. Kata kunci: Kualitas Audit, Audit Delay, Integritas Laporan Keuangan, Sustainability Report, Nilai Perusahaan
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
2507003704 | T176849 | T1768492025 | Central Library (Reference) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available