The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of STRATEGI GASTRODIPLOMASI INDONESIA MELALUI PROGRAM INDONESIA SPICE UP THE WORLD DI AUSTRALIA TAHUN 2021-2024

Text

STRATEGI GASTRODIPLOMASI INDONESIA MELALUI PROGRAM INDONESIA SPICE UP THE WORLD DI AUSTRALIA TAHUN 2021-2024

Fahtia, Tahnia J - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

enelitian ini membahas strategi gastrodiplomasi Indonesia melalui program Indonesia Spice Up The World (ISUTW) di Australia pada tahun 2021-2024. Program ini merupakan inisiatif pemerintah Indonesia untuk meningkatkan daya saing kuliner nasional di kancah internasional, memperluas jaringan restoran Indonesia di luar negeri, serta mendorong ekspor rempah-rempah dan produk pangan olahan khas Indonesia. Dengan menggunakan metode penelitian kualitatif dan kerangka analisis Mapping and Comparing the Gastrodiplomacy Strategies dari Juyan Zhang, penelitian ini mengidentifikasi enam strategi utama yang diterapkan dalam ISUTW, yaitu Product Marketing Strategy, Food Event Strategy, Coalition-Building Strategy, Media Relations Strategy, Education Strategy, dan The Use of Opinion Leader Strategy. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi yang paling dominan dalam promosi ISUTW di Australia adalah Product Marketing Strategy dan Food Event Strategy. Penelitian ini menyimpulkan bahwa ISUTW telah berhasil memanfaatkan strategi gastrodiplomasi untuk meningkatkan eksistensi kuliner Indonesia di Australia. Program ini tidak hanya berkontribusi dalam diplomasi budaya, tetapi juga memperkuat hubungan ekonomi bilateral antara Indonesia dan Australia. Keberhasilan ISUTW di Australia menunjukkan bahwa gastrodiplomasi dapat menjadi instrumen efektif dalam meningkatkan citra nasional serta memperluas peluang ekonomi bagi Indonesia di kancah internasional.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2507001907T169630T1696302025Central Library (Reference)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1696302025
Publisher
: Jurusan Ilmu Hubungan Internasional, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Sriwijaya., 2025
Collation
ix, 74 hlm.; ill.; tab.; 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
327.07
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Hubungan Internasional
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
EM
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • STRATEGI GASTRODIPLOMASI INDONESIA MELALUI PROGRAM INDONESIA SPICE UP THE WORLD DI AUSTRALIA TAHUN 2021-2024
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search