Skripsi
PENGARUH KECEPATAN PEMAKANAN DAN KEDALAMAN PEMAKANAN TERHADAP ENERGI PEMESINAN DAN KEKASARAN PERMUKAAN PADA PROSES GERINDA RATA
Proses gerinda rata adalah proses pengerjaan akhir untuk penghalusan benda kerja dimana bagian yang digerinda adalah permukaan benda keija atau bidang datar saja. Kondisi pemesinan yang meliputi variasi kedalaman pemakanan(a), dan variasi kecepatan pemakanan(Vf). Pada penelitian ini akan dilihat pengaruh kondisi pemesinan terhadap energi pemesinan dan kekasaran permukaan. Material yang digunakan berupa plat dari baja karbon rendah(0,167C) dengan ukuran 10 cm x 2 cm x 1,5 cm dan batu gerinda yang digunakan adalah Benz A46 Q P. Daya motor 1 hp dan putaran motor 2800 Rpm. Data yang diperoleh dari hasil pengujian adalah kekasaran permukaan dengan nilai 0,29 pm s/d 1,31 pm, Daya pemesinan 564,3 watt s/d 1166,2 watt, dan penggerindaan 103,90 J/m2 s/d 218,08 J/mm2.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
1407000448 | T158071 | T1580712013 | Central Library (References) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available