The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH KECEPATAN PEMAKANAN DAN KEDALAMAN PEMAKANAN TERHADAP ENERGI PEMESINAN DAN KEKASARAN PERMUKAAN PADA PROSES GERINDA RATA

Skripsi

PENGARUH KECEPATAN PEMAKANAN DAN KEDALAMAN PEMAKANAN TERHADAP ENERGI PEMESINAN DAN KEKASARAN PERMUKAAN PADA PROSES GERINDA RATA

Hardinata, Hardinata - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Proses gerinda rata adalah proses pengerjaan akhir untuk penghalusan benda kerja dimana bagian yang digerinda adalah permukaan benda keija atau bidang datar saja. Kondisi pemesinan yang meliputi variasi kedalaman pemakanan(a), dan variasi kecepatan pemakanan(Vf). Pada penelitian ini akan dilihat pengaruh kondisi pemesinan terhadap energi pemesinan dan kekasaran permukaan. Material yang digunakan berupa plat dari baja karbon rendah(0,167C) dengan ukuran 10 cm x 2 cm x 1,5 cm dan batu gerinda yang digunakan adalah Benz A46 Q P. Daya motor 1 hp dan putaran motor 2800 Rpm. Data yang diperoleh dari hasil pengujian adalah kekasaran permukaan dengan nilai 0,29 pm s/d 1,31 pm, Daya pemesinan 564,3 watt s/d 1166,2 watt, dan penggerindaan 103,90 J/m2 s/d 218,08 J/mm2.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1407000448T158071T1580712013Central Library (References)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1580712013
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknik Mesin, Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya., 2013
Collation
xii, 36 hlm. : ilus. ; tab. ; 28 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
621.920 7
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknik Mesin
Gerinda
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
DS
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH KECEPATAN PEMAKANAN DAN KEDALAMAN PEMAKANAN TERHADAP ENERGI PEMESINAN DAN KEKASARAN PERMUKAAN PADA PROSES GERINDA RATA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search