The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PEMBERIAN FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS TERHADAP PERSENTASE KARKAS, DAN IRISAN KARKAS KOMERSIL ITIK PEKING

Skripsi

PENGARUH PEMBERIAN FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS TERHADAP PERSENTASE KARKAS, DAN IRISAN KARKAS KOMERSIL ITIK PEKING

Naibaho, Eleginta Michael P. - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian fermentasi air cucian beras terhadap persentase karkas dan irisan karkas komersil itik Peking. Penelitian ini dilakukan selama 12 minggu dengan menggunakan itik Peking umur 3 hari sebanyak 100 ekor yang bertempat di Kandang Percobaan Program Studi Peternakan Faktultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian ini mengunakan rancangan acak lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan 4 ulangan. Perlakuan terdiri atas P0 (air minum tanpa fermentasi air cucian beras) , P1(air minum + fermentasi air cucian beras 2%), P2 (air minum + fermentasi air cucian beras 4%), P3 (air minum + fermentasi air cucian beras 6%), P4 (air minum + fermentasi air cucian beras 8%). Peubah yang diamati meliputi bobot hidup, persentase karkas, dan irisan karkas (dada, sayap, paha, dan punggung). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pemberian fermentasi air cucian beras dengan dosis 2%, 4%, 6%, 8% berpengaruh tidak nyata (P>0,05) terhadap bobot hidup, persentase karkas dan persentase irisan karkas komersil itik Peking. Berdasarkan hasil penelitian ini perlu dilakukan penelitian lebih lanjut mengenai penambahan dosis pemberian fermentasi air cucian beras lebih dari 8% sehingga dapat digunakan kepada masyarakat sebagai feed additive untuk menggantikan penggunaan antibiotik dalam upaya meningkatkan persentase karkas dan irisan karkas komersil itik Peking.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2407003623T145674T1456742024Central Library (References)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1456742024
Publisher
Indralaya : Prodi Peternakan, Jurusan Teknologi dan Industri Peternakan, Fakultas Pertanian., 2024
Collation
xiii, 38 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.207
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Peternakan
Itik Peking
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
KA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PEMBERIAN FERMENTASI AIR CUCIAN BERAS TERHADAP PERSENTASE KARKAS, DAN IRISAN KARKAS KOMERSIL ITIK PEKING
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search