The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK DAN POLA KONSUMSI ULTRA PROCESSED FOOD DENGAN KEJADIAN OVERWEIGHT DAN OBESITAS PADA MAHASISWA FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Skripsi

HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK DAN POLA KONSUMSI ULTRA PROCESSED FOOD DENGAN KEJADIAN OVERWEIGHT DAN OBESITAS PADA MAHASISWA FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Agustin, Vika Krisia - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

PROGRAM STUDI ILMU GIZI FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS SRIWIJAYA Skripsi,10 Januari 2025 Vika Krisia Agustin, dibimbing oleh Ditia Fitri Arinda S.Gz.,M.PH.,AIFO HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK DAN POLA KONSUMSI ULTRA PROCESSED FOOD DENGAN KEJADIAN OVERWEIGHT DAN OBESITAS PADA MAHASISWA FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS SRIWIJAYA xiii + 86 halaman, 14 tabel, 9 lampiran ABSTRAK Overweight dan obesitas yang terjadi pada mahasiswa disebabkan oleh aktivitas rendah disertai dengan tingginya asupan energi dan zat gizi tetapi tidak diikuti dengan pengeluaran energi sehingga dapat menimbulkan penumpukan lemak yang mengakibatkan berat badan berlebih. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara aktivitas fisik dan pola konsumsi ultra processed food mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya. Penelitian ini menggunakan desain studi cross sectional dengan teknik cluster random sampling. Sampel penelitian berjumlah 66 orang. Analisa data dilakukan secara univariat dan bivariat menggunakan uji chi-square. Pengambilan data pola konsumsi menggunkan kuesioner SQ-FFQ dan aktivitas fisik menggunkan kuesioner GPAQ. Berdasarkan hasil analisis univariat didapatkan 31 (47 %) mahasiswa memiliki status gizi normal ,15 (22,7%) memiliki status gizi overweight dan 20 (30,3%) mahasiswa memiliki status gizi obesitas. Berdasarkan hasil analisis univariat didapatkan 31 (47 %) mahasiswa memiliki status gizi normal ,15 (22,7%) memiliki status gizi overweight dan 20 (30,3%) mahasiswa memiliki status gizi obesitas. Hasil uji statistik menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara aktivitas fisik dengan kejadian overweight (p-value= 0,000) dan obesitas (p-value= 0,008), Terdapat hubungan antara jenis pola makan ultra processed food dengan kejadian overweight (p-value= 0,034) dan obesitas (p-value= 0,041), Terdapat hubungan antara frekuensi pola makan ultra processed food dengan kejadian overweight (p-value= 0,046) dan obesitas (p-value= 0,003), Terdapat hubungan jumlah asupan zat gizi energi, karbohidrat, protein, lemak, gula dan garam dengan kejadian overweight dan obesitas dengan perolehan nilai p-value < 0,05. Kesimpulan dari penelitian ini terdapat hubungan signifikan antara aktivitas fisik dan pola konsumsi ultra processed food mahasiswa Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya . Saran dari penelitian ini agar mahasiswa dapat memperhatikan status gizinya serta lebih mengupdate informasi mengenai makanan ultra processed food dan melakukan aktivitas fisik minimal berjalan 15 menit setiap harinya. Kata Kunci : Aktivitas fisik, Ultra Processed Food, Overweight , Obesitas Kepustakaan : 72 (2005 – 2024)


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2507001314T165782T1657822025Central Library (Reference)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1657822025
Publisher
Indralaya : Prodi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat., 2025
Collation
xiv, 164 hlm.; ilus.; tab.; 29 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
2025
Classification
612.307
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
ilmu gizi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MI
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • HUBUNGAN AKTIVITAS FISIK DAN POLA KONSUMSI ULTRA PROCESSED FOOD DENGAN KEJADIAN OVERWEIGHT DAN OBESITAS PADA MAHASISWA FAKULTAS KESEHATAN MASYARAKAT UNIVERSITAS SRIWIJAYA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search