The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PERKEMBANGAN MAKANAN TRADISIONAL KHAS SUMATERA SELATAN GULO PUAN DI DESA RAMBUTAN KECAMATAN RAMBUTAN KABUPATEN BANYUASIN TAHUN 2012-2022

Skripsi

PERKEMBANGAN MAKANAN TRADISIONAL KHAS SUMATERA SELATAN GULO PUAN DI DESA RAMBUTAN KECAMATAN RAMBUTAN KABUPATEN BANYUASIN TAHUN 2012-2022

Febrylia, Tiara - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini berjudul “Perkembangan Makanan Tradisional Khas Sumatera Selatan Gulo Puan di Desa Rambutan Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin Tahun 2012-2022”. Permasalahan yang diangkat adalah bagaimana sejarah makanan tradisional khas Sumatera Selatan Gulo Puan di Desa Rambutan, bagaimana perkembangan makanan tradisional Gulo Puan di Desa Rambutan dan bagaimana peran pemerintah serta masyarakat terhadap berkembangnya makanan tradisional Gulo Puan di Desa Rambutan Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin tahun 2012-2022. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana sejarah, perkembangan, dan peran pemerintah serta masyarakat terhadap makanan tradisional Gulo Puan di Desa Rambutan Kecamatan Rambutan Kabupaten Banyuasin. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode historis, dan mempunyai empat langkah-langkah yaitu heuristik, kritik sumber, interpretasi, dan historiografi. Sedangkan pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan ekonomi dan sosiologi. Berdasarkan hasil penelitian, didapatkan bahwa Gulo Puan dibuat oleh masyarakat yang memanfaatkan hasil kekayaan alam daerah yaitu susu kerbau. Gulo Puan sudah berkembang sangat pesat dalam rentang waktu dari tahun 2012-2022 mengalami perkembangan yang sangat stabil tidak mengalami penurunan sekalipun. Kata Kunci : Perkembangan, Makanan Tradisional, Gulo Puan, Rambutan


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2407003391T144970T1449702024Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1449702024
Publisher
Indralaya : Prodi Pendidikan Sejarah, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya., 2024
Collation
xviii, 122 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.59598 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Makanan Tradisional
Prodi Pendidikan Sejarah
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
KHARISMA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PERKEMBANGAN MAKANAN TRADISIONAL KHAS SUMATERA SELATAN GULO PUAN DI DESA RAMBUTAN KECAMATAN RAMBUTAN KABUPATEN BANYUASIN TAHUN 2012-2022
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search