The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of UJI VISKOSITAS DAN DENSITAS ENERGI PADA FORMULASI PUDING SEDOT

Skripsi

UJI VISKOSITAS DAN DENSITAS ENERGI PADA FORMULASI PUDING SEDOT

Delima, Cynthia  - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Modifikasi puding sudah banyak dilakukan sebagai upaya intervensi gizi. Puding yang baik adalah puding yang memiliki karakteristik lembut tetapi tidak lembek atau cair. Penelitian ini berujuan untuk melakukan uji viskositas dan densitas energi pada formulasi puding sedot yang dikembangkan untuk pasien hipoalbumin. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian eksperimental dengan menggunakan empat sampel puding sedot (A, B, C dan D). Analisis viskositas dilakukan di Laboratorium Kimia, Pengolahan dan Sensoris Hasil Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Data dianalisis secara bivariat menggunakan uji ANOVA dan dilanjutkan dengan uji Duncan untuk mengetahui sigifikansi. Hasil menunjukkan dari keempat formulasi semua sampel termasuk kategori makanan dengan viskositas tinggi sedangkan hasil perhitungan densitas energi sampel A, B dan C termasuk kategori rendah dan sampel D sangat rendah. Berdasarkan hasil analisis bivariat menunjukan tidak ada perbedaan signifikan dari nilai viskositas (p-value=0.346) dan ada perbedaan signifikan densitas energi (p-value=0.000) dari berbagai formulasi puding sedot. Formulasi yang dapat disarankan untuk digunakan sebagai intervensi pasien dengan hipoalbuminemia adalah formulasi B dan C.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2407001660T140830T1408302024Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1408302024
Publisher
Inderalaya : Prodi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya., 2024
Collation
xiv, 53 hlm.; Ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
612.307
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Gizi
Nutrisi, Ilmu Gizi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
SEPTA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • UJI VISKOSITAS DAN DENSITAS ENERGI PADA FORMULASI PUDING SEDOT
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search