Skripsi
PENERAPAN MEDIA INTERAKTIF PADA TEMA 3 MAKANAN SEHAT SUBTEMA 1 BAGAIMANA TUBUH MENGOLAH MAKANAN DI KELAS V SD NEGERI 20 TANJUNG RAJA
Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan media interaktif pada tema 3 makanan sehat subtema 1 bagaimana tubuh mengolah makanan dan untuk mengetahui pengaruh hasil belajar peserta didik kelas V SD Negeri 20 Tanjung Raja setelah diterapkan media interaktif pada tema 3 makanan sehat subtema 1 bagaimana tubuh mengolah makanan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Pre-Eksperimental Design dengan jenis rancangan One group Pretest-Posttest Design. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas V yang terdiri dari 12 siswa laki-laki dan 8 siswa perempuan. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis data, didapatkan rata-rata nilai Pretest sebesar 60,25 dan rata-rata nilai Posttest sebesar 74,75. Berdasarkan uji hipotesis diperoleh nilai Sig. (2-tailed) = 0,000 yang berarti kurang dari 0,05 dengan taraf signifikan 5%. Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa Media Interaktif memberikan pengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas 5 pada tema 3 makanan sehat subtema 1 bagaimana tubuh mengolah makanan di SD Negeri 20 Tanjung Raja.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
2307002126 | T107333 | T1073332023 | Central Library (Referens) | Available but not for loan - Not for Loan |
No other version available