The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENERAPAN MEDIA INTERAKTIF PADA TEMA 3 MAKANAN SEHAT SUBTEMA 1 BAGAIMANA TUBUH MENGOLAH MAKANAN DI KELAS V SD NEGERI 20 TANJUNG RAJA

Skripsi

PENERAPAN MEDIA INTERAKTIF PADA TEMA 3 MAKANAN SEHAT SUBTEMA 1 BAGAIMANA TUBUH MENGOLAH MAKANAN DI KELAS V SD NEGERI 20 TANJUNG RAJA

Fitri, Fitri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk menerapkan media interaktif pada tema 3 makanan sehat subtema 1 bagaimana tubuh mengolah makanan dan untuk mengetahui pengaruh hasil belajar peserta didik kelas V SD Negeri 20 Tanjung Raja setelah diterapkan media interaktif pada tema 3 makanan sehat subtema 1 bagaimana tubuh mengolah makanan. Penelitian ini menggunakan metode penelitian Pre-Eksperimental Design dengan jenis rancangan One group Pretest-Posttest Design. Sampel dalam penelitian ini adalah siswa kelas V yang terdiri dari 12 siswa laki-laki dan 8 siswa perempuan. Instrumen penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah tes dan dokumentasi. Berdasarkan hasil analisis data, didapatkan rata-rata nilai Pretest sebesar 60,25 dan rata-rata nilai Posttest sebesar 74,75. Berdasarkan uji hipotesis diperoleh nilai Sig. (2-tailed) = 0,000 yang berarti kurang dari 0,05 dengan taraf signifikan 5%. Dengan demikian H0 ditolak dan Ha diterima, sehingga dapat disimpulkan bahwa Media Interaktif memberikan pengaruh terhadap hasil belajar siswa kelas 5 pada tema 3 makanan sehat subtema 1 bagaimana tubuh mengolah makanan di SD Negeri 20 Tanjung Raja.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2307002126T107333T1073332023Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1073332023
Publisher
Indralaya : Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya., 2023
Collation
xiv, 179 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
006.696 07
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Media Interaktif
Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
KHARISMA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENERAPAN MEDIA INTERAKTIF PADA TEMA 3 MAKANAN SEHAT SUBTEMA 1 BAGAIMANA TUBUH MENGOLAH MAKANAN DI KELAS V SD NEGERI 20 TANJUNG RAJA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search