The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KUALITAS FISIK TELUR ASIN ITIK PEGAGAN DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN DAUN Indigofera sp.

Skripsi

KUALITAS FISIK TELUR ASIN ITIK PEGAGAN DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN DAUN Indigofera sp.

Oktariani, Oktariani - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh larutan daun Indigofera sp. terhadap kualitas fisik telur asin itik pegagan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus sampai September 2016 bertempat di Laboratorium Nutrisi Makanan Ternak Program Studi Peternakan Universitas Sriwijaya, Indralaya. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan. Penelitian ini terdiri atas 4 perlakuan dan 4 ulangan: Po (Tanpa Menggunakan Larutan Daun Indigofera sp.); Pi (Menggunakan Larutan Daun Indigofera sp. 25%); P2 (Menggunakan Larutan Daun Indigofera sp. 50%); dan P3 (Menggunakan Larutan Daun Indigofera sp. 75%). Parameter yang diamati meliputi susut bobot telur, indeks putih telur, indeks kuning telur, dan haugh unit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan larutan daun Indigofera sp. dalam pengawetan telur asin itik Pegagan berpengaruh nyata (P0.05) terhadap indeks kuning telur. Kesimpulan dari penelitian ini adalah penggunaan larutan daun Indigofera sp. sampai 75% dalam pengasinan dapat mempertahankan kualitas fisik telur asin itik Pegagan.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1707000785T113117T1131172017Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1131172017
Publisher
Inderalaya : Prodi Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2017
Collation
xiiii, 22 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
637.507
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Peternakan
Kualitas telur itik
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KUALITAS FISIK TELUR ASIN ITIK PEGAGAN DENGAN MENGGUNAKAN LARUTAN DAUN Indigofera sp.
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search