The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS TAHU DAN DEDAK YANG DIFERMENTASI DENGAN Effective microorganism-4 (EM-4) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

Skripsi

PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS TAHU DAN DEDAK YANG DIFERMENTASI DENGAN Effective microorganism-4 (EM-4) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER

Hengki, Hengki - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh campuran ampas tahu dan dedak padi yang difermentasi dengan EM-4 dalam ransum terhadap performa ayam broiler. Penelitian ini dilakukan di Kandang Percobaan Program Studi Peternakan Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, dimulai dari bulan Mei sampai bulan Juni 2011. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang terdiri dari lima perlakuan dengan empat ulangan yang terdiri dari R0 (Kontrol), RI (90% ransum komersil + 10% campuran ATF), R2 (80% ransum komersil + 20% campuran ATF), R3 (70% ransum komersil + 30% campuran ATF), R4 (60% ransum komersil + 40% campuran ATF). Parameter yang diamati adalah konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum. Hasil penelitian menunjukan bahwa semakin tinggi level penambahan ATF dalam ransum memberikan pengaruh tidak berbeda nyata terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan dan konversi ransum, kesimpulan dari penelitian ini bahwa penambahan ATF sebesar 40% memberikan pengaruh yang relatif sama terhadap performa ayam broiler. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang terdiri dari empat perlakuan dan tiga ulangan yang terdiri dari CO (Kontrol), Cl (Pemberian pupuk cair 1 L/ha"1), C2 (Pemberian pupuk cair 2 L/ha"1), C3 (Pemberian pupuk cair 3 L/ha'1). Parameter yang diamati adalah Bahan Kering, Protein Kasar, Serat Kasar , Kalsium dan Fosfor. Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian pupuk cair pada rumput Gajah Taiwan {Pennisetum purpureum Schumach) tidak memberikan respon dalam kandungan Bahan Kering, Protein Kasar, Serat Kasar, Kalsium dan Fosfor, hal ini diduga karena pengaruh sifat pupuk itu sendiri yang di pengaruhi oleh faktor cuaca dan angin.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1207000702T113113T1131132011Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1131132011
Publisher
Inderalaya : Prodi Peternakan, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2011
Collation
iii, 18 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
636.507
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Peternakan
Ransum - ayam broiler
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PENAMBAHAN AMPAS TAHU DAN DEDAK YANG DIFERMENTASI DENGAN Effective microorganism-4 (EM-4) DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA AYAM BROILER
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search