The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS TINGKAT KONSUMSI PANGAN BERAS DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA DI KECAMATAN BUAY MADANG KABUPATEN OKU TIMUR

Skripsi

ANALISIS TINGKAT KONSUMSI PANGAN BERAS DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA DI KECAMATAN BUAY MADANG KABUPATEN OKU TIMUR

Irawan, Andri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan jenis-jenis pangan dan tingkat konsumsinya oleh penduduk Kecamatan Buay Madang, menganalisis faktorfaktor yang mempengaruhi tingkat konsumsi beras penduduk Kecamatan Buay Madang, mendeskripsikan kondisi tingkat konsumsi beras penduduk Kecamatan Buay Madang, serta mendeskripsikan Jenis dan kualitas beras yang dikonsumsi penduduk Kecamatan Buay Madang. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April 2007. Pendekatan yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan metode survey. Metode ini digunakan untuk memperoleh gambaran tentang seberapa besar tingkat konsumsi pangan, kondisi dan faktor-faktor yamg mempengaruhi tingkat konsumsi beras penduduk Sumatera Selatan. Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan data sekunder. Data primer diperoleh dengan cara melakukan survey dan wawancara terhadap sampel dengan menggunakan daftar pertanyaan yang telah disiapkan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa, tingkat konsumsi pangan yang tertinggi di Kecamatan Buay Madang masih beras adalah sebesar 109,43 kg/kapita/thn, diikuti oleh pangan mie, ubi kayu, kentang, terigu, dan sagu. sedangkan pangan yang tidak di konsumsi penduduk adalah pangan jagung, sorghum, talas, dan ubi jalar. Faktor-faktor yang mempengaruhi secara nyata tingkat konsumsi beras rumah tangga penduduk Kecamatan Buay Madang adalah tingkat pendapatan, harga beras harga barang subsitusi, jumlah anggota rumah tangga, komposisi umur dan jenis kelamin, sedangkan tingkat pendidikan berpengaruh tidak nyata. Tingkat konsumsi beras penduduk Kecamatan Buay Madang berada pada kondisi yang terus meningkat, yang apabila dibandingkan dengan konsumsi tingkat Provinsi Sumatera Selatan masih lebih kecil. Jenis beras yang dominan dikonsumsi penduduk Kecamatan Buay Madang adalah jenis beras yang berasal dari padi varietas Ciliwung dan IR 64, dan beras ini digolongkan kualitas IV yang termasuk kualitas tinggi berdasarkan standarisasi Bulog.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707001120T104528T1045282007Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1045282007
Publisher
Inderalaya : Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
xvi, 72 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
339.407
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Agribisnis
Prodi Agribisnis; Konsumsi pangan - beras
Konsumsi pangan - beras
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • ANALISIS TINGKAT KONSUMSI PANGAN BERAS DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA DI KECAMATAN BUAY MADANG KABUPATEN OKU TIMUR
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search