The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KARAKTERISTIK SENYAWA ANTIOKSIDAN PADA KEPITING BIOLA (UCA SPP.) YANG DIAMBIL DI SEKITAR PERAIRAN TANJUNG API-API DAN SUNGSANG PROVINSI SUMATERA SELATAN

Skripsi

KARAKTERISTIK SENYAWA ANTIOKSIDAN PADA KEPITING BIOLA (UCA SPP.) YANG DIAMBIL DI SEKITAR PERAIRAN TANJUNG API-API DAN SUNGSANG PROVINSI SUMATERA SELATAN

Dhanti, Rama - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Kepiting memiliki potensi antioksidan alami yang mampu menangkal radikal bebas. Tujuan Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui karakteristik antioksidan menggunakan metode DPPH serta mengetahui kandungan senyawa metabolit sekunder menggunakan skrining fitokimia dan Analisis GCMS pada jenis kepiting Uca yang hidup di kawasan perairan Tanjung Api-Api dan Sungsang, Kabupaten Banyuasin, Provinsi Sumatera Selatan. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari 2023 sampai dengan April 2023. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Karakteristik senyawa antioksidan pada kepiting Uca yang diambil di sekitar perairan Tanjung Api-api dan Sungsang memiliki aktivitas antioksidan yang lemah yaitu masing-masing sebesar 174,617 µg/mL dan 190,786 µg/mL dibandingkan dengan ekstrak Asam Askorbat (Vit. C) yang tergolong sebagai antioksidan yang sangat kuat yaitu sebesar 12,129 µg/mL.Kandungan fitokimia yang terdapat pada ekstrak kepiting Uca yaitu kelompok senyawa Alkaloid, triterpenoid dan saponin. Profil senyawa aktif yang terkandung pada ekstrak kepiting Uca ditemukan senyawa Octadecenoic acid ethyl ester pada real time 17,58 dan senyawa Hexadecanoic acid, methyl ester Pada real time 15,3. yang memiliki sifat sifat biologis sebagai antioksidan dan merupakan kelompok asam lemak


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2307006367T130769T1307692023Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1307692023
Publisher
Inderalaya : Jurusan Ilmu Kelautan, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya., 2023
Collation
xx, 57 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
639.507
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Jurusan Ilmu Kelautan
Peternakan Kepiting, Udang, Lobster
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
SEPTA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KARAKTERISTIK SENYAWA ANTIOKSIDAN PADA KEPITING BIOLA (UCA SPP.) YANG DIAMBIL DI SEKITAR PERAIRAN TANJUNG API-API DAN SUNGSANG PROVINSI SUMATERA SELATAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search