The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of DETERMINAN TINGKAT KONSUMSI BAHAN PANGAN PENGGANTI BERAS MAHASISWA KOS DAN NON KOS DI JURUSAN SOSIAL EKONOMI PERTANIAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Skripsi

DETERMINAN TINGKAT KONSUMSI BAHAN PANGAN PENGGANTI BERAS MAHASISWA KOS DAN NON KOS DI JURUSAN SOSIAL EKONOMI PERTANIAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA

Purba, Andohar - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk (1) Mengetahui tingkat konsumsi pangan beras mahasiswa kos dan non kos Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. (2) Membandingkan tingkat konsumsi bahan pangan pengganti beras mahasiswa kos dan non kos Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. (3) Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi tingkat konsumsi bahan pangan penganti beras mahasiswa kos dan non kos Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Pengumpulan data dilaksanakan pada Bulan Februari 2008 sampai dengan April 2008. Metode penelitian yang digunakan adalah metode survei. Metode ini digunakan untuk memperoleh gambaran tentang seberapa besar tingkat konsumsi bahan pangan pengganti beras mahasiswa kos dan mahasiswa non kos, mengetahui seberapa besar tingkat konsumsi beras mahasiswa kos dan mahasiswa non kos dan mengetahui factor-faktor apa saja yang mempengaruhi konsumsi bahan pangan pengganti beras di tingkat mahasiswa.non kos dan mahasiswa kos di Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Data yang dikumpulkan meliputi data primer dan data sekunder. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah tingkat konsumsi beras mahasiswa kos tidak jauh berbeda dibanding dengan mahasiswa non kos dimana tingkat konsumsi beras mahasiswa kos sebesar 5,7 kg per mahasiswa per bulan, sedangkan tingkat konsumsi beras mahasiswa kos sebesar 6,03 kg per mahasiswa per bulan. Tingkat konsumsi bahan pangan pengganti beras yang terdiri dari gandum dan mi instan mahasiswa kos lebih tinggi di banding dengan mahasiswa non kos. Berdasarkan data yang diperoleh menunjukkan bahwa tingkat konsumsi gandum pada mahasiswa kos sebesar 2,09 kg per mahasiswa per bulan, sedangkan tingkat konsumsi mi instan pada mahasiswa kos sebesar 26,6 bungkus per mahasiswa per bulan. Tingkat konsumsi gandum pada mahasiswa non kos sebesar 1,77 kg per mahasiswa per bulan, sedangkan tingkat konsumsi mi instan pada mahasiswa non kos sebesar 9,44 bungkus per mahasiswa per bulan. Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap tingkat konsumsi gandum pada mahasiswa non kos adalah konsumsi beras, konsumsi mi instan, pendapatan, harga mi instan, harga gandum, harga beras dan lokasi sedangkan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap konsumsi mi instan pada mahasiswa non kos adalah konsumsi beras, konsumsi gandum, pendapatan, harga mi instan, harga gandum, harga beras dan lokasi. Pada mahasiswa kos, faktor-faktor yang berpengaruh terhadap konsumsi gandum adalah konsumsi beras, konsumsi mi instan, pendapatan, harga mi instan, harga beras dan jenis kelamin sedangkan faktor-faktor yang berpengaruh terhadap konsumsi mi instan adalah konsumsi gandum, pendapatan, harga gandum, harga beras, jenis kelamin dan lokasi.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0807001047T122289T1222892008Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1222892008
Publisher
Inderalaya : Prodi Agribisnis, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2008
Collation
xvii, 63 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.180 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
pendapatan petani
Prodi Agribisnis
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • DETERMINAN TINGKAT KONSUMSI BAHAN PANGAN PENGGANTI BERAS MAHASISWA KOS DAN NON KOS DI JURUSAN SOSIAL EKONOMI PERTANIAN UNIVERSITAS SRIWIJAYA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search