The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI FLAVOR TERHADAP MUTU SUSU KEDELAI

Skripsi

PENGARUH PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI FLAVOR TERHADAP MUTU SUSU KEDELAI

Santana, Nico - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis flavor dan konsentrasi flavor terhadap mutu susu kedelai. Penelitian ini telah dilaksanakan mulai bulan Mei 2006 sampai Juni 2006, di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Teknologi Pertanaian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya. Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial dengan dua faktor perlakuan yang terdiri dari tiga taraf jenis flavor yaitu jeruk (Ai), strawberry (A2) dan mocca (A3), tiga taraf konsentrasi flavor yaitu 0,25% (Bj), 0,50% (B2) dan 0,75% (B3), dengan tiga kali ulangan. Hasil penelitian ini menunjukkan kadar protein terbaik terdapat pada kombinasi perlakuan flavor strawberry dengan konsentrasi 0,25% (A2Bi) yaitu sebesar 3,28% dan nilai pH sebesar 6,33. Total padatan terlarut terbaik pada kombinasi flavor mocca dengan konsentrasi 0,50% yaitu sebesar 12,3. Lightness susu kedelai terbaik pada kombinasi perlakuan jenis flavor jeruk dengan konsentrasi 0,25% (AiBi). Chroma susu kedelai terendah pada kombinasi perlakuan jenis flavor jeruk dengan konsentrasi 0,75% (AjB3). Panelis lebih menyukai warna susu kedelai pada kombinasi perlakuan jenis flavor strawberry dengan konsentrasi 0,75% (A2B3) rasa, pada kombinasi perlakuan jenis flavor mocca dengan konsentrasi 0,50% (A3B2) dan aroma pada kombinasi perlakuan jenis flavor stawberry dengan konsentrasi 0,7% (A2B3). Nilai ambang pengenalan pada konsentrasi 0,093%, sedangkan ambang mutlak pada konsentrasi 0,354%.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0607001491T115410T1154102006Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1154102006
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2006
Collation
xviii, 60 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
663.640 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Mutu susu kedelai
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH PENAMBAHAN JENIS DAN KONSENTRASI FLAVOR TERHADAP MUTU SUSU KEDELAI
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search