The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH CARA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK DAUN SALAM KERING

Skripsi

PENGARUH CARA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK DAUN SALAM KERING

Riantori, Pinandito - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara pengeringan Penelitian ini dilaksanakan di terhadap karakteristik daun salam kering. Laboratorium Kimia Hasil Pertanian Jurusan Teknologi Pertanian Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya, Indralaya. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan April sampai dengan Juni 2014. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok dengan empat perlakuan dan empat kali ulangan. Perlakuan yang pertama adalah pengeringan dengan cara diangin-anginkan. Perlakuan ke dua yaitu pengeringan dengan sinar matahari. Pengeringan yang ke tiga yaitu pengeringan oven dengan suhu 45°C selama lima jam. Pengeringan yang ke empat yaitu pengeringan kombinasi sinar matahari (5 jam) dan oven suhu 45°C (2 jam). Parameter yang dianalisa adalah rendemen, warna, indeks kelarutan air, kadar air, indeks kecoklatan, total fenol dan kadar tanin. Hasil penelitian menunjukan bahwa cara pengeringan berpengaruh nyata terhadap rendemen, warna (redness), indeks kelarutan air, kadar air, indeks kecoklatan, total fenol dan kadar tanin daun salam kering. Perlakuan terbaik adalah pengeringan dianginanginkan dengan nilai rendemen 48,59 %, warna (redness) 0.725, indeks kelarutan air 40,35 %, kadar air 13,08 %, indeks kecoklatan 0,91, total fenol 206,32 mg/L dan kadar tanin 161,66 mg/L. ditemukan pada ikan Kembung.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
1507000125T115412T1154122014Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1154122014
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2014
Collation
xvi, 44 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.807
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Pengeringan daun
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH CARA PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK DAUN SALAM KERING
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search