The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KUALITAS IKAN KEMBUNG DAN PATIN SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN DAN BEKU DI SWALAYAN MAKRO PALEMBANG

Skripsi

KUALITAS IKAN KEMBUNG DAN PATIN SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN DAN BEKU DI SWALAYAN MAKRO PALEMBANG

Triasari, Reni - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk mengamati perubahan kualitas ikan Kembung dan ikan Patin selama penyimpanan pada suhu dingin dan suhu beku. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Agustus sampai Oktober 2006 di Food Swalayan Makro Palembang, Laboratorium Kimia Hasil Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya dan Laboratorium Pembinaan dan Pengujian Mutu Hasil Perikanan Bagian Fresh Pertanian, Inderalaya, (LPPMHP), Dinas Kelautan dan Perikanan Sumatera Selatan. Rancangan yang digunakan dalam penelitian ini adalah Rancangan Acak Kelompok yang disusun secara faktorial dengan dua faktor perlakuan yaitu dua taraf pada suhu penyimpanan (5°�}2°C, -18°�}2°C) dan empat taraf pada lama penyimpanan (0 jam, 24 jam, 48 jam dan 72 jam). Perlakuan ini dilakukan dalam tiga ulangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kombinasi antara suhu dan lama penyimpanan berpengaruh nyata terhadap Water Holding Capacity (WHC) ikan Patin dan total mikrobia ikan Kembung, tetapi tidak berpengaruh nyata terhadap kadar air ikan Kembung dan Patin, WHC ikan Kembung, pH ikan Kembung dan Patin, dan total mikrobia ikan Patin. Penyimpanan ikan Kembung dan Patin pada suhu dingin mampu menjaga terjadinya perubahan kualitas, yaitu terhadap kadar air dan WHC hingga 72 jam. Salmonella ditemukan pada ikan Patin, tetapi tidak ditemukan pada ikan Kembung.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0707000822T69143T691432007Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T691432007
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2007
Collation
xv, 69 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
641.494
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Pengawetan makanan - ikan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KUALITAS IKAN KEMBUNG DAN PATIN SELAMA PENYIMPANAN SUHU DINGIN DAN BEKU DI SWALAYAN MAKRO PALEMBANG
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search