The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of KAJI EKSPERIMENTAL PENGARUH VARIASI DEPTH OF CUT DAN CUTTING SPEED TERHADAP DISTRIBUSI TEMPERATUR DAN HEAT FLUX PADA MATA PAHAT DALAM PROSES PEMESINAN BUBUT. 

Skripsi

KAJI EKSPERIMENTAL PENGARUH VARIASI DEPTH OF CUT DAN CUTTING SPEED TERHADAP DISTRIBUSI TEMPERATUR DAN HEAT FLUX PADA MATA PAHAT DALAM PROSES PEMESINAN BUBUT. 

Putra, Galih Rezeki Fandi  - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Salah satu parameter yang berpengaruh pada suhu pemotongan adalah kedalaman potong. Diketahui bahwa kedalaman potong bersamaan dengan kecepatan potong, sifat material, dan parameter lainnya berpengaruh terhadap temperatur pemotongan. Tujuan utama dari penelitian adalah untuk membandingkan besarnya pengaruh cutting speed dan depth of cut terhadap distribusi temperatur dan heat flux yang terjadi pada mata pahat. Pada penelitian ini, digunakan mesin bubut JET Equipmant & tool dengan benda kerja carbon steel AISI 1045 menggunakan mata pahat Karbida insert dengan kondisi pemotongan dry machining. Dari hasil penelitian diperoleh Pengaruh variasi kecepatan pemotongan dan depth of cut menyebabkan adanya perbedaan yang signifikan pada nilai temperatur pemotongan. Temperatur pemotongan maksimum terjadi pada kecepatan pemotongan 67 m/min, dan depth of cut 0,62 mm sebesar 108,42°C. Temperatur pemotongan minimum terjadi pada kecepatan pemotongan 61 m/min, dan depth of cut 0,50 mm sebesar 91,42°C. nilai heat flux berbanding lurus dengan nilai temperatur mata pahat yang diukur secara eksperimental. Jadi nilai – nilai optimum pada penelitian ini adalah nilai heat flux yang paling rendah untuk tiap kecepatan tiap pemotogan, untuk setiap kecepatan 67, 64, 61 m/min ada pada depth of cut 0,50 mm.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2307006416T130893T1308932023Central Library (Referens)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1308932023
Publisher
Indralaya : Prodi Teknik Mesin, Fakultas Teknik Universitas Sriwijaya., 2023
Collation
xxix, 55 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
621.940 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Mesin Bubut
Prodi Teknik Mesin
Alat Pemutar
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • KAJI EKSPERIMENTAL PENGARUH VARIASI DEPTH OF CUT DAN CUTTING SPEED TERHADAP DISTRIBUSI TEMPERATUR DAN HEAT FLUX PADA MATA PAHAT DALAM PROSES PEMESINAN BUBUT. 
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search