The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PELAKSANAAN SERTIFIKASI HALAL ATAS KULINER PEMPEK DI KOTA PALEMBANG

Skripsi

PELAKSANAAN SERTIFIKASI HALAL ATAS KULINER PEMPEK DI KOTA PALEMBANG

Rauf, Fahmi - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Pelaksanaan sertifikasi halal merupakan salah satu upaya untuk menjaga kehalalan Produk makanan dan minuman yang dikonsumsi oleh umat Muslim. Pempek adalah salah satu makanan khas sumatera selatan dan telah menjadi pilihan utama bagi wisatawan dan warga lokal sebagai makanan ringan atau hidangan utama. Permasalahan yang akan dibahas dalam penulisan skripsi ini adalah:1). Bagaimana pelaksanaan sertifikasi halal kuliner pempek di Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) Kota Palembang. 2). Bagaimana akibat hukum kuliner pempek yang belum memiliki sertifikasi halal di Kota Palembang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian hukum normatif dan empiris, dengan menggunakan pendekatan perundang-undangan (Statue Approach), pendekatan konseptual (Conceptual Approach) dan pendekatan analisis (Analytical Approach). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pelaksanaan sertifikasi halal atas kuliner pempek di kota Palembang dan akibat hukum kuliner pempek yang belum memiliki sertifikasi halal di Kota Palembang. Pengajuan permohonan pendaftaran sertifkasi halal dapat diajukan ke Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH) yang dapat dilakukan secara langsung maupun online. Pelaksanaan sertifikasi halal terhadap kuliner pempek di palembang saat ini masih belum dilaksanakan secara menyeluruh oleh para pelaku usaha kuliner pempek padahal sertifikasi halal adalah faktor penting dalam memilih suatu produk makanan dan minuman untuk di konsumsi oleh konsumen. Kata Kunci: Kuliner Pempek, Pelaksanaan, Sertifikasi Halal


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2307005922T129204T1292042023Central Library (Referens)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1292042023
Publisher
Palembang : Prodi Ilmu Hukum, Fakultas Hukum Universitas Sriwijaya., 2023
Collation
xiii, 84 hlm.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
347.050 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Ilmu Hukum
Hukum Acara Perdata-Sertifikasi Halal
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search