The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH MENONTON VIDEO MUKBANG MAKANAN MANIS TERHADAP SENSITIVITAS RASA MANIS

Skripsi

PENGARUH MENONTON VIDEO MUKBANG MAKANAN MANIS TERHADAP SENSITIVITAS RASA MANIS

Khairunnisa, Nadhira Berliani - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Latar belakang: Sensitivitas rasa manis yang rendah dapat menyebabkan individu mengonsumsi makanan dan minuman manis secara berlebihan. Sensitivitas rasa manis dapat ditingkatkan melalui faktor visual. Beberapa penelitian melaporkan bahwa stimulus visual berupa gambar dan video makanan dapat meningkatkan sensitivitas rasa manis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh menonton video mukbang makanan manis terhadap sensitivitas rasa manis. Metode: Penelitian ini menggunakan studi analitik dengan pendekatan kuantitatif dan desain penelitian cross sectional yang melibatkan 30 mahasiswa/i Bagian Kedokteran Gigi dan Mulut Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya. Subjek diintruksikan untuk berkumur dengan larutan sukrosa sebanyak 30 ml dan menandai garis skala analog visual sesuai dengan sensitivitas rasa manis yang dirasakan. Stimulus visual berupa video mukbang makanan manis ditayangkan selama 10 menit. Subjek diminta untuk melakukan prosedur yang sama seperti sebelum menonton video. Skala analog visual yang telah ditandai kemudian diukur menggunakan jangka sorong dengan satuan mm dan hasilnya dicatat sebagai skor sensitivitas rasa manis. Data dianalisis menggunakan Uji T berpasangan. Hasil: Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata skor sensitivitas rasa manis sesudah menonton video mukbang makanan manis secara signifikan lebih tinggi dibandingkan sebelum (p


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2307004714T126513T1265132023Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T1265132023
Publisher
Indralaya : Prodi Kedokteran Gigi dan Mulut, Fakultas Kedokteran Universitas Sriwijaya., 2023
Collation
xiv, 68 hlm.; Ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
610.730 7
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Manajemen kesehatan
Prodi Kedokteran Gigi dan Mulut
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
PITRIA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH MENONTON VIDEO MUKBANG MAKANAN MANIS TERHADAP SENSITIVITAS RASA MANIS
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search