The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Pengaruh Tepung Jagung terhadap Kadar Protein Terlarut di dalam Produk Biomassa Saccharomyces cerevisiae dan Sumbangannya pada Pembelajaran Biologi Sekolah Menengah Atas

Text

Pengaruh Tepung Jagung terhadap Kadar Protein Terlarut di dalam Produk Biomassa Saccharomyces cerevisiae dan Sumbangannya pada Pembelajaran Biologi Sekolah Menengah Atas

Siska Tridesianti - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh volume larutan tepung jagung untuk meningkatkan kadar protein terlarut dalam biomassa Saccharomyces cerevisiae melalui fermentasi. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen dengan Rancangan Acak Lengkap yang terdiri dari delapan perlakuan dan empat ulangan. Volume perlakuan larutan tepung jagung adalah 0 ml, 5 ml, 10 ml, 15 ml, 20 ml, 25 ml, 30 ml, dan 35 ml. Analisis data menggunakan perhitungan sidik ragam dan uji BJND. Hasil penelitian menunjukkan rata-rata tertinggi kadar protein terlarut dan jumlah sel S. cerevisiae pada perlakuan 15 ml yaitu 13,52 %/gr dan 15,63x107/ml, rata-rata terendah pada perlakuan 35 ml yaitu 0,90 %/gr dan 3,01x107/ml. Secara keseluruhan dapat disimpulkan bahwa volume larutan tepung jagung dapat meningkatkan kadar protein terlarut dalam biomassa S. cerevisiae sampai volume 15 ml melalui fermentasi. Berdasarkan hasil penelitian ini, maka penggunaan fermentor S. cerevisiae dapat digunakan sebagai dasar pertimbangan untuk meningkatkan nilai gizi pakan ternak yang berbahan dasar biji jagung. Informasi penelitian ini dapat menjadi materi tambahan pada Pembelajaran Biologi Kelas XII Semester II pada Kompetensi Dasar 5.2 Menjelaskan dan menganalisis peran bioteknologi serta implikasi hasil-hasil bioteknologi pada Salingtemas


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
633.607 Sis p 2014
Publisher
Inderalaya : Fak.Keguruan dan Ilmu Pendidikan., 2014
Collation
xii, 43 hlm. : ilus.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
633.607
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
tepung jagung-larutan
produk biomassa
Saccharomyces cerevisiae
fermentasi, kadar protein terlarut
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
-
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search