The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title

Text

Optimal Produksi dan Distribusi Tempe Menggunakan Model Production Rounting Problem Perishable Inventory Dengan Kebijakan Optimizied Selling-Optimizied Delivery

Rika Novita - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Perkembangan usaha industri tempe di Palembang semakin meningkat karena tingkat konsumen yang semakin bertambah. Salah satu usaha industri tempe rumahan di Palembang adalah Industri tempe Ibu Ana. Satu hari ibu Ana memproduksi tiga kemasan tempe yang dikemas berbeda beda yaitu tempe daun, tempe plastik kepingan dan tempe plastik batangan. Tempe merupakan produk yang bersifat perishable. Penelitian ini bertujuan untuk meminimalkan biaya produksi, mendapatkan rute dan jumlah produksi yang optimal menggunakan model Production Routing Problem Perishable Inventory (PRPPI) dengan kebijakan Optimized Selling - Optimized Delivery (OS-OD). Pada penelitian ini menggunakan dua jenis kemasan tempe yaitu tempe plastik kepingan dan tempe plastik batangan. Biaya produksi dan jumlah produksi tempe plastik kepingan dan tempe plastik batangan tanpa selama 7 hari adalah Rp.179.750, Rp.197.550, Rp.161.850, Rp.175.750, Rp.197.550, Rp.215.450, Rp.215.450, Rp.105.050, Rp.122.350, Rp.118.550, Rp.96.450, Rp.106.450, Rp.119.750, Rp.105.250 dengan jumlah produksi 75, 82, 67, 73, 82, 90, 90, 52, 52, 52, 40, 45, 45 dan 52 potong tempe plastik kepingan dan tempe plastik batangan. Rute pendistribusian tempe plastik kepingan dan tempe plastik batangan untuk hari Senin dan hari Sabtu adalah Depot → pasar Kebon Semai→ pasar Sekip Ujung → pasar Perumnas → Depot, Hari Selasa, Rabu, Kamis, Jum’at dan Minggu adalah Depot → pasar Perumnas → pasar Sekip Ujung → pasar Kebon Semai → Depot. tempe plastik batangan ibu Ana pada hari Senin, Selasa, Kamis, Jum’at dan Minggu yaitu rutenya dari Depot → pasar Perumnas → pasar Sekip Ujung → pasar Kebon Semai → Depot. Sedangkan untuk hari Rabu dan hari Sabtu menggunakan rute Depot → pasar Kebon Semai→ pasar Sekip Ujung → pasar Perumnas → Depot.
Kata Kunci: PRPPI, Inventory, Perishable, OS-OD


Availability

No copy data

Detail Information
Series Title
-
Call Number
-
Publisher
Inderalaya : Fak. Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam., 2019
Collation
Xv, 145 Hlm. : Ilus + CD
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
NONE
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Matematika - FMIPA
Inventory
Optimal Produksi
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Rika Novita
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search