Text
Analisis efisiensi modal kerja pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efisiensi modal kerja pada perusahaan makanan dan minuman di Bursa Efek Indonesia, yang dinilai dari rasio aktivitas. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh melalui laporan keuangan perusahaan selama tahun 2012 sampai dengan tahun 2016. Populasi pada penelitian ini 16 perusahaan makanan dan minuman, sampel penelitian ini dipilih menggunakan purposive sampling, dari 16 perusahaan makanan dan minuman, 10 perusahaan dipilih sebagai sampel penelitian. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa efisiensi modal kerja perusahaan berdasarkan rasio aktivitas yang dilihat dari cash turnover, inventory turnover dan receivable turnover cenderung berfluktuasi, masih terdapat perusahaan makanan dan minuman yang memiliki tingkat cash turnover, inventory turnover dan receivable turnover dibawah standar industri perusahaan makanan dan minuman, yang berarti perusahaan tersebut belum mampu mengelola cash turnover, receivable turnover dan inventory turnover dengan efisien.
Kata kunci : Efisiensi, Cash Turnover, Inventory Turnover, Receivable Turnover
No copy data
No other version available