The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Keajaiban Buah KURMA; Varietas, Khasiat, Produk Olahan, dan Teknik Budidaya

Text

Keajaiban Buah KURMA; Varietas, Khasiat, Produk Olahan, dan Teknik Budidaya

Fitriani, Emi - Personal Name; Ari, Ari - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Allah SWT telah melebihkan buah kurma di atas buah-buah yang lain. Banyak ayat yang secara khusus mengungkapkan keajaiban dari buah ini.Salah satunya dalam surah Maryam ayat 25-26 yaitu Ketika Maryam akan melahirkan putranya, Isa “Alaihi Salam. Allah SWT memerintahkan beliau untuk menggoyangkan pohon kurma yang menjadi sandarannya untuk kemudian dimakanlah buah kurma yang jatuh di dekatnya. Sejak saat itu buah kurma dipercaya sebagai makanan terbaik dan obat yang sangat mujarab bagi ibu hamil dan pasca melahirkan dari zaman ke zaman. Dibahas pula tentang asal kurma yang diyakini dari dataran sekitar Teluk Persia dan pada zaman kuno memang melimpah di antara Sungai Nil dan Sungai Eufrat. Para suku pengembara membiakkan kurma di oasis-oasis di gurun-gurun dan orang-orang Arab memperkenalkannya kepada Bangsa Spanyol. Dan kini, Iraq selalu menjadi negara terdepan dalam produksi kurma di dunia. Kurma mengandung banyak zat gizi yang dibuthkan tubuh manusia, seperti : karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, dan asam folat. Dijelaskan juga resep, cara pengolahan dan penyajian kurma yang disarankan untuk mendapatkan hasil yang efektif baik bagi pengobatan maupun bagi asupan nutrisi sehari-hari.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2201044054B42215A634.6 Fit k 2020Faculty of Medicines (Ruang Baca Fakultas Kedokteran Madang)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
634.6 Fit k
Publisher
Yogyakarta : Pustaka Baru Press., 2020
Collation
viii, 140hlm.; ilus.; 21cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
978-602-776-322-7
Classification
634.6
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Kurma- Buah Tropis
Kurma- Budidaya
Kurma- Pengobatan
Kurma- Olahan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Jp'K
Other version/related

No other version available

File Attachment
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search