Text
Keajaiban Buah KURMA; Varietas, Khasiat, Produk Olahan, dan Teknik Budidaya
Allah SWT telah melebihkan buah kurma di atas buah-buah yang lain. Banyak ayat yang secara khusus mengungkapkan keajaiban dari buah ini.Salah satunya dalam surah Maryam ayat 25-26 yaitu Ketika Maryam akan melahirkan putranya, Isa “Alaihi Salam. Allah SWT memerintahkan beliau untuk menggoyangkan pohon kurma yang menjadi sandarannya untuk kemudian dimakanlah buah kurma yang jatuh di dekatnya. Sejak saat itu buah kurma dipercaya sebagai makanan terbaik dan obat yang sangat mujarab bagi ibu hamil dan pasca melahirkan dari zaman ke zaman. Dibahas pula tentang asal kurma yang diyakini dari dataran sekitar Teluk Persia dan pada zaman kuno memang melimpah di antara Sungai Nil dan Sungai Eufrat. Para suku pengembara membiakkan kurma di oasis-oasis di gurun-gurun dan orang-orang Arab memperkenalkannya kepada Bangsa Spanyol. Dan kini, Iraq selalu menjadi negara terdepan dalam produksi kurma di dunia. Kurma mengandung banyak zat gizi yang dibuthkan tubuh manusia, seperti : karbohidrat, serat, protein, lemak, vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, vitamin C, dan asam folat. Dijelaskan juga resep, cara pengolahan dan penyajian kurma yang disarankan untuk mendapatkan hasil yang efektif baik bagi pengobatan maupun bagi asupan nutrisi sehari-hari.
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
2201044054 | B42215A | 634.6 Fit k 2020 | Faculty of Medicines (Ruang Baca Fakultas Kedokteran Madang) | Available |
No other version available