The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ANALISIS PENERAPAN HIGIENE SANITASI DAN KUALITAS AIR CUCIAN PADA PEDAGANG GEROBAK MAKANAN DI PASAR LEMATANG LAHAT

Skripsi

ANALISIS PENERAPAN HIGIENE SANITASI DAN KUALITAS AIR CUCIAN PADA PEDAGANG GEROBAK MAKANAN DI PASAR LEMATANG LAHAT

A.P, Nadyatara - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Air merupakan salah satu perantara terjadinya kontaminasi pada makanan, kandungan yang terdpat pada air yang di gunakan untuk mencuci peralatan makan dapat menempel di peralatan makan tersebut dan masuk ke tubuh manusia melalui peralatan makan yang di gunakan. Kualitas air harus sesuai dengan Permenkes RI Nomor 32 Tahun 2017, agar air layak digunakan dan terbebas dari kontaminasi. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan higiene sanitasi dan kualitas air cucian pada pedagang gerobak makanan di Pasar Lematang Lahat. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan metode observasi dan wawancara mendalam untuk mendapat gambaran dan menganalisis higiene sanitasi pedagang gerobak makanan di Pasar Lematan Lahat. Hasil dari penelitian ini yaitu kualitas air yang di gunakan belum memenuhi persyaratan Permenkes RI Nomor 32 Tahun 2017 kecuali untuk parameter rasa dan suhu. Ketersediaan air bersih di Pasar Lematang Lahat Teknik Pencucian yang di lakukan sudah benar baik untuk perlatan makan ataupun peralatan cucian. Tindakan higiene belum memenuhi persyaratan personal higiene penjamah makanan menurut Kepmenkes RI No 942 tahun 2003 dimana seharusnya memakai celemek dan penutup kepala. Berdasarkan hasil di harapkan pedagang gerobak makanan tidak menggunakan air lebih dari satu kali pemakaian untuk mencuci peralatan, mencuci bak pencucian baik sebelum atau sesudah digunakan dan memakai perlengkapan lengkap sesuai dengan persyaratan.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2307000353T85925T859252022Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T859252022
Publisher
Indralaya : Prodi Kesehatan Masyarakat, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya., 2022
Collation
xiv, 86 hlm.; Ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
610.280 7
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Kesehatan Masyarakat
Pengolahan dan analisa data kesehatan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
PITRIA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • ANALISIS PENERAPAN HIGIENE SANITASI DAN KUALITAS AIR CUCIAN PADA PEDAGANG GEROBAK MAKANAN DI PASAR LEMATANG LAHAT
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search