Skripsi
PENGARUH TINGKAT EFISIENSI TERHADAP KUANTITAS PENJUALAN UMKM KERUPUK DAN KEMPLANG DI DAERAH TEBING GERINTING KABUPATEN OGAN ILIR
Penelitian ini menganalisis Pengaruh Efisiensi Dan Penjualan Umkm Kerupuk Dan Kemplang Di Daerah Tebing Gerinting Kabupaten Ogan Ilir. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode deskriptif kualitatif, yaitu dengan menjelaskan faktor-faktor yang mempengaruhi efisiensi industri pada usaha kerupuk kemplang di Desa Tebing Gerinting Kabupaten Ogan Ilir. Data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini melalui observasi langsung, wawancara dan pemberian kuisioner yang meliputi Efisiensi dan tingkat penjualan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa berdasarkan hasil analisis dapat disimpulkan bahwa jumlah perusahaan yang mempunyai tingkat efisiensi dibawah rata-rata sebanyak 5 usaha dengan nilai penjualan rata-rata Rp 2.006.000, sedangkan jumlah perusahaan yang memiliki tingkat efisiensi di atas rata-rata sebanyak 10 usaha atau 66,7% dari total usaha kerupuk kemplang di kota Tebing Gerinting dengan nilai penjualan rata-rata Rp 3.511.000. dari sini dapat diketahui bahwa nilai penjualan pada usaha yang memiliki tingkat efisiensi di atas rata-rata lebih besar dibandingkan dengan usaha yang memiliki tingkat efisiensi dibawah rata-rata
Inventory Code | Barcode | Call Number | Location | Status |
---|---|---|---|---|
2307000102 | T85478 | T854782023 | Central Library (Referens) | Available |
No other version available