The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH KONSENTRASI INDUSTRI TERHADAP EFISIENSI INDUSTRI PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MASAKAN OLAHAN (ISIC:10750) DI INDONESIA

Skripsi

PENGARUH KONSENTRASI INDUSTRI TERHADAP EFISIENSI INDUSTRI PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MASAKAN OLAHAN (ISIC:10750) DI INDONESIA

Haidir, M Fajri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh konsentrasi industri terhadap efisiensi industri makanan dan masakan olahan di Indonesia (ISIC 10750). Konsentrasi industri diukur dengan menggunakan rasio konsentrasi 4 perusahaan terbesar (CR4). Efisiensi di analisis dari efisiensi teknis yang dihitung dengan menggunakan metode Data Envelopment Analysis (DEA). Pengaruh konsentrasi industri terhadap efisiensi dianalisis dengan metode regresi linear sederhana. Data yang digunakan adalah data time series tahun 2004 – 2019 yang diperoleh dari Badan Pusat Statistik (BPS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi industri makanan dan masakan olahan di Indonesia (ISIC 10750) sebesar 44.52 persen. Berdasarkan klasifikasi dari Bain, ini berarti industri makanan dan masakan olahan di Indonesia (ISIC 10750) ada di struktur pasar persaingan monopolistik. Selama tahun pengamatan, rata-rata tingkat efisiensi industri makanan dan masakan olahan di Indonesia (ISIC 10750) adalah 0,91 yang berarti belum efisien secara teknis. Hasil regresi linear menunjukkan bahwa konsentrasi industri berpengaruh secara negatif dan signifikan terhadap efisiensi. Artinya apabila terjadi penurunan pada rasio konsentrasi sebanyak 1 persen, maka tingkat efisensi akan mengalami kenaikan sebanyak 0,2150 persen dan sebaliknya. Kata kunci: Konsentrasi industri (CR4), Efisiensi teknis, Data Emvelopment Analysis (DEA), Industri makanan dan masakan olahan.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2207004537T82119T821192022Central Library (Referens)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T821192022
Publisher
Indralaya : Prodi Ekonomi Pembangunan, Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya., 2022
Collation
xvi, 73 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
338.07
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Ekonomi Industri
Prodi Ekonomi Pembangunan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH KONSENTRASI INDUSTRI TERHADAP EFISIENSI INDUSTRI PADA INDUSTRI MAKANAN DAN MASAKAN OLAHAN (ISIC:10750) DI INDONESIA
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search