The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of HUBUNGAN VARIASI BAHAN MAKANAN DAN VARIASI CARA PENGOLAHAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI RSUD PALEMBANG BARI.

Skripsi

HUBUNGAN VARIASI BAHAN MAKANAN DAN VARIASI CARA PENGOLAHAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI RSUD PALEMBANG BARI.

Gea, Yohana Theresia - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Indikator mutu pelayanan gizi di rumah sakit dapat dilihat melalui kepuasan pasien. Kepuasan terhadap variasi makanan sangat mendukung asupan makanan pasien sehingga akan mempercepat proses penyembuhan dan lama rawat inap menjadi singkat. Jika suatu jenis makanan dihidangkan secara berulang dalam jangka waktu yang singkat, maka dapat memunculkan rasa bosan pada pasien. Hal ini akan menyebabkan nafsu makan pasien menurun dan konsumsi makanan pasien berkurang. Tujuan penelitian ini yaitu untuk untuk mengetahui hubungan variasi bahan makanan dan variasi cara pengolahan terhadap kepuasan pasien di RSUD Palembang BARI. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain penelitian cross-sectional. Responden berjumlah 66 orang dipilih secara accidental sampling. Hasil analisis menyatakan bahwa terdapat hubungan hubungan antara variasi bahan makanan dengan kepuasan pasien (p value = 0,002) dan terdapat hubungan antara variasi pengolahan makanan dengan kepuasan pasien (p value = 0,002). Sebagian besar bahan makanan (57,6%) yang disajikan RSUD Bari Palembang bervariasi. Selain itu, diketahui juga sebagian besar pengolahan makanan (53%) RSUD Bari Palembang agak bervariasi. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat hubungan antara bahan makanan dan pengolahan makanan terhadap kepuasan pasien. Variasi bahan makanan diharapkan agar lebih bervariasi terutama pada buah.


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2307000368T88208T882082023Central Library (Referens)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T882082023
Publisher
Indralaya : Prodi Gizi, Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Sriwijaya., 2023
Collation
xv, 68 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
612.307
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Gizi, Nutrisi, Ilmu Gizi, Variasi makanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • HUBUNGAN VARIASI BAHAN MAKANAN DAN VARIASI CARA PENGOLAHAN TERHADAP KEPUASAN PASIEN DI RSUD PALEMBANG BARI.
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search