The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of OPTIMALISASI PROSES PEMBUATAN TEMPE BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) BERBASIS PENAMBAHAN RAGI, LAMA PERENDAMAN DAN LAMA FERMENTASI.

Skripsi

OPTIMALISASI PROSES PEMBUATAN TEMPE BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) BERBASIS PENAMBAHAN RAGI, LAMA PERENDAMAN DAN LAMA FERMENTASI.

Nainggolan, Krisdayanti - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

KRISDAYANTI NAINGGOLAN. Optimalisasi Proses Pembuatan Tempe Biji Lotus (Nelumbo Nucifera) Berbasis Penambahan Ragi, Lama Perendaman Dan Lama Fermentasi. (Dibimbing oleh Dr. Sherly Ridhowati N.I. dan Sabri Sudirman). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kombinasi proses terbaik pada pembuatan tempe lotus dan mengetahui profil asam yang dominan pada tempe biji lotus. Penelitian ini dilakukan dengan 2 tahapan rancangan penelitian yaitu tahap pertama optimalisasi proses terbaik pada pembuatan lotus fermentasi (tempe lotus) menggunakan metode Response Surface Methodology (RSM) Box Behnken dengan analisis data ANOVA. Pada tahap kedua pengujian parameter dari tempe optimal dengan menggunakan analisa secara deskriptif berupa profil asam dan kadar alkohol. Kombinasi perlakuan terbaik dalam pembuatan tempe lotus yaitu penambahan ragi 0.5 gram, lama perendaman 24 jam dan lama fermentasi 36 jam. Berdasarkan hasil pengukuran kadar asam pada tempe biji lotus berkisar 4.33 – 20.5%. Profil asam pada tempe lotus diperoleh 46 senyawa volatil untuk perlakuan optimal. Kata kunci : Tempe, biji lotus, Response Surface Methodolog (RSM), kadar asam, profil asam


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2207004727T82874T828742022Central Library (Referens)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T828742022
Publisher
Indralaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwija., 2022
Collation
xv, 14 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
664.707
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Teknologi Pembuatan Tempe
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • OPTIMALISASI PROSES PEMBUATAN TEMPE BIJI LOTUS (Nelumbo nucifera) BERBASIS PENAMBAHAN RAGI, LAMA PERENDAMAN DAN LAMA FERMENTASI.
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search