The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of PENGARUH WAKTU PERENDAMAN DENGAN ENZIM PAPAIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA DAGING KEONG MAS (Pomacea canaliculata).

Skripsi

PENGARUH WAKTU PERENDAMAN DENGAN ENZIM PAPAIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA DAGING KEONG MAS (Pomacea canaliculata).

Utami, Lusi Tri - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

LUSI TRI UTAMI, Pengaruh Waktu Perendaman Dengan Enzim Papain Terhadap Karakteristik Fisik Dan Kimia Daging Keong mas (Dibimbing oleh AGUS SUPRIADI). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu optimum perendaman daging keong mas di dalam enzim papain untuk mendapatkan karakteristik fisik dan kimia terbaik. Penelitian ini menggunakan 3 perlakuan pengamatan perendaman daging keong mas di dalam enzim papain yaitu A (2 jam), B (4 jam), dan C (6 jam). Parameter yang diamati meliputi analisis profil protein, tekstur (kekerasan dan daya iris), dan permukaan daging keong mas. Hasil penelitian ini menunjukkan nilai profil protein dengan berat molekul A (10-276 kDa), B (10-276 kDa), dan C (9-270 kDa); nilai tekstur A (140 gf), B (121,2 gf) dan C (107,8 gf), dan nilai permukaan A (55 mm2), B (34 mm2) dan C (24 mm2). Perendaman 6 jam merupakan perlakuan terbaik karena menghasilkan fraksi protein dengan berat molekul paling sederhana akibat adanya aktivitas enzim papain yang mampu memecah fraksi peptida sehingga dapat menurunkan kekerasan dan nilai permukaan daging keong mas. Kata kunci : Waktu perendaman, daging keong mas, enzim papain, papaya


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2307000994T87039T870392023Central Library (Referens)Available
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T870392023
Publisher
Indralaya : Prodi Teknologi Hasil Perikanan, Jurusan Perikanan, Fakultas Pertanian Universitas Siwijaya., 2022
Collation
xvi, 26 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
660.634 07
Content Type
Text
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Perikanan
Teknologi Enzim
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
MURZ
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • PENGARUH WAKTU PERENDAMAN DENGAN ENZIM PAPAIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN KIMIA DAGING KEONG MAS (Pomacea canaliculata).
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search