The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI PADA IKAN LAUT YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL INDRALAYA, PROVINSI SUMATERA SELATAN

Text

ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI PADA IKAN LAUT YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL INDRALAYA, PROVINSI SUMATERA SELATAN

Syaifudin, Muhammad Rizky - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Indonesia dalam sektor perikanan mempunyai potensi hasil perikanan yang cukup besar, baik itu dari perikanan hasil tangkapan, budidaya dan lainnya. Sektor perikanan juga menyerap banyak tenaga kerja, mulai dari kegiatan penangkapan, budidaya, pengolahan, distribusi dan perdagangan. Penelitian ini bertujuan menentukan jumlah koloni bakteri pada ikan laut yang dijual di Pasar Tradisional Indralaya dan menentukan jenis bakteri yang diisolasi pada ikan laut yang dijual di Pasar Tradisional Indralaya. Manfaat dari penelitian dapat mengetahui jumlah koloni bakteri pada ikan laut yang dijual pada Pasar Tradisional Indralaya dan dapat menentukan jenis bakteri yang diduga hidup pada ikan laut yang dijual pada Pasar Tradisional Indralaya. Penelitian ini dilaksanakan pada Januari 2022 sampai dengan Juni 2022. Laboratorium Mikrobiologi, Jurusan Biologi, Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Sriwijaya. Metode penelitian yang yang terdiri dari Pengambilan dan penanganan sampel, tahap pembiakan bakteri, tahap isolasi dan karakteristik bakteri, pengamatan makroskopis dan mikroskopis pada isolat, uji biokimia, identifikasi dan penyajian data. Hasil Isolasi dan pemurnian didapatkan bakteri dengan kode isolat T1,T2,T3,T4,S1,S2,S3,S4,K1,K2,K3,K4, dan K5. Identifikasi bakteri yang didapat adalah T1, S3, S4 dan K4 bergenus Streptococcus sp., dan T2, K2, dan K3 bergenus Bacillus sp. dan T3, T4 bergenus Mycobacterium sp., dan S1, S2 bergenus Staphylococcus sp. dan K1 dan K5 bergenus Aureobacterium sp. Kata kunci : Biokimia, Karakteristik, Isolasi, Makroskopis, Mikroskopis


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
2207004523T81438T814382022Central Library (Referens)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T814382022
Publisher
Inderalaya : Jurusan Ilmu Kelautan, Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sriwijaya., 2022
Collation
xviiii, 72 hlm.; ilus.; 29 cm
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
579.307
Content Type
-
Media Type
-
Carrier Type
-
Edition
-
Subject(s)
Bakteri
Jurusan Ilmu Kelautan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
SEPTA
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI PADA IKAN LAUT YANG DIJUAL DI PASAR TRADISIONAL INDRALAYA, PROVINSI SUMATERA SELATAN
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search