The Sriwijaya University Library

  • Home
  • Information
  • News
  • Help
  • Librarian
  • Login
  • Member Area
  • Select Language :
    Arabic Bengali Brazilian Portuguese English Espanol German Indonesian Japanese Malay Persian Russian Thai Turkish Urdu

Search by :

ALL Author Subject ISBN/ISSN Advanced Search

Last search:

{{tmpObj[k].text}}
Image of FORTIFIKASI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN SARI KEDELAI DAN SUSU SAPI PADA PERMEN JELLY TIMUN SURI (Cucumis melo L.)

Skripsi

FORTIFIKASI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN SARI KEDELAI DAN SUSU SAPI PADA PERMEN JELLY TIMUN SURI (Cucumis melo L.)

Yusleni, Yusleni - Personal Name;

Penilaian

0,0

dari 5
Penilaian anda saat ini :  

Tujuan penelitian ini adalah memberikan fortifikasi protein dengan penambahan sari kedelai dan susu sapi pada permen jelly timun suri (Cucumis melo L.). Penelitian dilakukan di Laboratorium Kimia Hasil Pertanian. Jurusan Teknologi Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Sriwijaya Indralaya pada bulan Mei sampai dengan September 2009. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan dua perlakuan dan tiga ulangan. Dua perlakuan yang diamati adalah sumber protein (Ai ; sari kedelai dan A2 ; susu sapi) dan konsentrasi sumber protein (Bi ; 10%, B2; 15%, B3; 20%). Parameter yang diamati meliputi kadar air, kadar abu, tekstur, pH, kadar protein dan uji organoleptik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan penambahan sumber protein berpengaruh nyata terhadap kadar abu, nilai pH, dan tekstur jelly timun suri. Perlakuan peningkatan konsentrasi protein berpengaruh nyata terhadap kadar air, kadar abu, nilai pH, dan tekstur permen jelli timun suri. Interaksi perlakuan berpengaruh nyata terhadap nilai pH dan tekstur. Kadar protein pada permen jelly timun suri pada perlakuan A2B3 (susu sapi 20%) adalah 2,46% .dan pada perlakuan A1B2 (sari kedelai 15%) adalah 2,01%. Uji organoleptik, menunjukkan perlakuan A2B3 (susu sapi 20%) memiliki rata-rata tingkat kesukaan panelis tertinggi


Availability
Inventory Code Barcode Call Number Location Status
0907001421T89628T896282009Central Library (REFERENCES)Available but not for loan - Not for Loan
Detail Information
Series Title
-
Call Number
T896282009
Publisher
Inderalaya : Prodi Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Sriwijaya., 2009
Collation
xii, 57 hlm.; ill.; tab.; 28 cm.
Language
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Classification
583.220 7
Content Type
Text
Media Type
unmediated
Carrier Type
unspecified
Edition
-
Subject(s)
Prodi Teknologi Hasil Pertanian
Protein makanan
Specific Detail Info
-
Statement of Responsibility
Furika
Other version/related

No other version available

File Attachment
  • FORTIFIKASI PROTEIN DENGAN PENAMBAHAN SARI KEDELAI DAN SUSU SAPI PADA PERMEN JELLY TIMUN SURI (Cucumis melo L.)
Comments

You must be logged in to post a comment

The Sriwijaya University Library
  • Information
  • Services
  • Librarian
  • Member Area

About Us

As a complete Library Management System, SLiMS (Senayan Library Management System) has many features that will help libraries and librarians to do their job easily and quickly. Follow this link to show some features provided by SLiMS.

Search

start it by typing one or more keywords for title, author or subject

Keep SLiMS Alive Want to Contribute?

© 2025 — Senayan Developer Community

Powered by SLiMS
Select the topic you are interested in
  • Computer Science, Information & General Works
  • Philosophy & Psychology
  • Religion
  • Social Sciences
  • Language
  • Pure Science
  • Applied Sciences
  • Art & Recreation
  • Literature
  • History & Geography
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Advanced Search